Потрясающие десерты до 200 ккал для худеющих

Эти рецепты позволят вам наслаждаться изысканными сладостями и в то же время не навредят вашей фигуре. Главное употребляйте их в меру!

Если вас интересуют рецепты сладостей без сахара, то переходите по ссылке. Тут настоящий сборник уникальных рецептов!

Яблоки, фаршированные творогом

ккал на 100 грамм - 180; время приготовления - 20 мин; порции - 4;

Ингредиенты: 6 яблок, 150 грамм творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка измельченных орехов, 2 столовые ложки сахара, корица по вкусу.

Приготовление:

  • Творог размять, добавить сметану, 1 столовую ложку сахара и корицу по вкусу, все тщательно перемешать.
  • Из яблок удалить сердцевины, начинить их творогом, посыпать оставшимся сахаром и измельченными орехами.
  • Поместить яблоки на противень и поставить в горячую духовку на 15 минут.

Творожная запеканка

ккал на 100 грамм - 190; время приготовления - 1 час; порции - 6;

Ингредиенты: 700 грамм творога, 350 грамм молока, 3 яйца, 40 грамм крахмала, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка лимонной цедры, ванилин, соль.

Приготовление:

  • Творог и молоко смешать при помощи блендера. Яйца разбить, желтки отделить от белков и смешать с творогом. Добавить лимонную цедру, крахмал и сахар.
  • Белки взбить с добавлением щепотки соли, затем добавить их в творожную массу. Все тщательно перемешать.
  • Форму смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, сверху на нее положить нарезанное кусочками оставшееся сливочное масло.
  • Поставить форму в горячую духовку на 40–45 минут. Выпекать до золотистого цвета

Творожник с малиной

ккал на 100 грамм - 175; время приготовления - 1.5 часа; порции - 10;

Ингредиенты: 2 стакана малины, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 2 яичных белка, сок половины лимона, 0.5 стакана сахара, 2 упаковки обезжиренного творога, 500 грамм творожного сыра, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  • Вымыть малину и удалить плодоножки.
  • Бортик разъемной формы смазать маслом и посыпать 2 столовыми ложками сухарей. На дно поместить бумагу для выпекания.
  • Яйца взбить с лимонным соком и сахаром. Добавить творог, сыр и ванильный пудинг.

    Обратите внимание: ПП десерты, приносящие не только удовольствие, но и пользу организму..

    Сливки взбить и соединить с творожной массой. Добавить малину.
  • Все перемешать и полученную массу выложить в подготовленную форму.
  • Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 60–65 минут. Затем достать из духовки и осторожно снять бортик.
  • Положить на творожник лист пергамента и решетку, перевернуть и снять бумагу для выпекания.
  • Посыпать 2 столовыми ложками панировочных сухарей, положить сверху блюдо и перевернуть.
  • Снять решетку и пергамент, поставить в холодильник. Через 10 минут подать на стол.

Печенье с орехами

ккал на 100 грамм - 150; время приготовления - 1.5 часа; порции - 20;

Ингредиенты: 0.5 стакана очищенных грецких орехов, 0.5 стакана подсоленного масла комнатной температуры, 0.5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 0.5 стакана рисовой муки, 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Перемолоть орехи в кухонном комбайне, но не перестараться, иначе они станут жирными и маслянистыми.
  • Смешать масло и сахар в большой миске, взбить до образования бледной пышной массы. Добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью (по 1 столовой ложке). Добавить молотые грецкие орехи и замесить руками мягкое тесто.
  • Положить в пластиковый мешок и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Затем раскатать в круг диаметром 20 сантиметров.
  • С помощью формочки диаметром 4.5 сантиметра вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Раскатать обрезки и снова вырезать формочкой.
  • Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать в течение 40 минут.
  • Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Когда печенье полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и положить на хранение в плотно закрытую коробку.

Йогуртное мороженое с кусочками фруктов

ккал на 100 грамм - 150; время приготовления - 1.5 часа; порции - 20;

Ингредиенты: 100 грамм ягод (клубника, малина, вишня, смородина) 250 миллилитров йогурта, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 10 миллилитров лимонного сока.

Приготовление:

  • Смешать ягоды с лимонным соком, медом и йогуртом.
  • Яичный белок взбить до устойчивой пены и соединить с полученной смесью.
  • Вылить массу в морозостойкую чашку и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Периодически перемешивать. Готовое мороженое разложить в креманки или вазочки, украсить ягодами.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#низкокалорийные десерты #низкокалорийные рецепты #низкокалорийная еда #правильное питание и похудение

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Потрясающие десерты до 200 ккал для худеющих.


Закрыть ☒