Эти рецепты позволят вам наслаждаться изысканными сладостями и в то же время не навредят вашей фигуре. Главное употребляйте их в меру!
Если вас интересуют рецепты сладостей без сахара, то переходите по ссылке. Тут настоящий сборник уникальных рецептов!
Яблоки, фаршированные творогом
ккал на 100 грамм - 180; время приготовления - 20 мин; порции - 4;
Ингредиенты: 6 яблок, 150 грамм творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка измельченных орехов, 2 столовые ложки сахара, корица по вкусу.
Приготовление:
- Творог размять, добавить сметану, 1 столовую ложку сахара и корицу по вкусу, все тщательно перемешать.
- Из яблок удалить сердцевины, начинить их творогом, посыпать оставшимся сахаром и измельченными орехами.
- Поместить яблоки на противень и поставить в горячую духовку на 15 минут.
Творожная запеканка
ккал на 100 грамм - 190; время приготовления - 1 час; порции - 6;
Ингредиенты: 700 грамм творога, 350 грамм молока, 3 яйца, 40 грамм крахмала, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка лимонной цедры, ванилин, соль.
Приготовление:
- Творог и молоко смешать при помощи блендера. Яйца разбить, желтки отделить от белков и смешать с творогом. Добавить лимонную цедру, крахмал и сахар.
- Белки взбить с добавлением щепотки соли, затем добавить их в творожную массу. Все тщательно перемешать.
- Форму смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, сверху на нее положить нарезанное кусочками оставшееся сливочное масло.
- Поставить форму в горячую духовку на 40–45 минут. Выпекать до золотистого цвета
Творожник с малиной
ккал на 100 грамм - 175; время приготовления - 1.5 часа; порции - 10;
Ингредиенты: 2 стакана малины, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 2 яичных белка, сок половины лимона, 0.5 стакана сахара, 2 упаковки обезжиренного творога, 500 грамм творожного сыра, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
- Вымыть малину и удалить плодоножки.
- Бортик разъемной формы смазать маслом и посыпать 2 столовыми ложками сухарей. На дно поместить бумагу для выпекания.
- Яйца взбить с лимонным соком и сахаром. Добавить творог, сыр и ванильный пудинг.
Обратите внимание: ПП десерты, приносящие не только удовольствие, но и пользу организму..
- Все перемешать и полученную массу выложить в подготовленную форму.
- Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 60–65 минут. Затем достать из духовки и осторожно снять бортик.
- Положить на творожник лист пергамента и решетку, перевернуть и снять бумагу для выпекания.
- Посыпать 2 столовыми ложками панировочных сухарей, положить сверху блюдо и перевернуть.
- Снять решетку и пергамент, поставить в холодильник. Через 10 минут подать на стол.
Печенье с орехами
ккал на 100 грамм - 150; время приготовления - 1.5 часа; порции - 20;
Ингредиенты: 0.5 стакана очищенных грецких орехов, 0.5 стакана подсоленного масла комнатной температуры, 0.5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 0.5 стакана рисовой муки, 50 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Перемолоть орехи в кухонном комбайне, но не перестараться, иначе они станут жирными и маслянистыми.
- Смешать масло и сахар в большой миске, взбить до образования бледной пышной массы. Добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью (по 1 столовой ложке). Добавить молотые грецкие орехи и замесить руками мягкое тесто.
- Положить в пластиковый мешок и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Затем раскатать в круг диаметром 20 сантиметров.
- С помощью формочки диаметром 4.5 сантиметра вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Раскатать обрезки и снова вырезать формочкой.
- Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать в течение 40 минут.
- Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Когда печенье полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и положить на хранение в плотно закрытую коробку.
Йогуртное мороженое с кусочками фруктов
ккал на 100 грамм - 150; время приготовления - 1.5 часа; порции - 20;
Ингредиенты: 100 грамм ягод (клубника, малина, вишня, смородина) 250 миллилитров йогурта, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 10 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
- Смешать ягоды с лимонным соком, медом и йогуртом.
- Яичный белок взбить до устойчивой пены и соединить с полученной смесью.
- Вылить массу в морозостойкую чашку и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Периодически перемешивать. Готовое мороженое разложить в креманки или вазочки, украсить ягодами.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#низкокалорийные десерты #низкокалорийные рецепты #низкокалорийная еда #правильное питание и похудение
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Потрясающие десерты до 200 ккал для худеющих.