Я люблю кукурузную муку, часто использую её в качестве панировки, добавляю в оладьи и сырники. Давно хотела попробовать приготовить печенье чисто из кукурузной муки. В основу взяла рецепт, который производитель муки разместил на пачке.
Вот какие пропорции указаны в рецепте:
- Кукурузная мука – 200 гр. (на практике мне понадобилось 380 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 160 гр.
- Сахар – 80 гр + для посыпки печенья
- Разрыхлитель – 10 гр.
1. Духовку включаем заранее и ставим разогревать до 180 °С.
2. Яйцо взбиваем с сахаром, пока масса не станет пышной и не посветлеет.
3. К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
В оригинальном рецепте указано 200 гр. кукурузной муки, но в моём случае тесто получилось слишком влажным и мягким. Поэтому мне пришлось добавить ещё муки, чтобы в результате получился шарик теста, который можно раскатать.
5. Тесто раскатываем не слишком тонко – 0,5-1 см.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Формочками вырезаем печенюшки.6. Обваливаем их в сахаре с одной стороны.
7. Отправляем в духовку на 15–20 минут.
Получается сухое печенье, отдалённо напоминающее песочное. Чувствуется, что оно приготовлено из кукурузной муки, поэтому если вы не любите кукурузную муку в принципе, то, скорее всего, вам и это печенье не понравится.
В этом печенье нет глютена. Что станет плюсом для людей с непереносимостью этого белка.
Мне печенье понравилось. Оно вкусное, не приторное, готовится быстро и из доступных продуктов. При желании можно приготовить такие печенюшки за полчаса. Отдельное удовольствие окунать такие печеньки в чай или кофе – любимая привычка родом из детства.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео. Другие рецепты выпечки можно найти по тегу #выпечка и десерты кп
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Кукурузное печенье на скорую руку: минимум ингредиентов и потраченного времени (рецепт печенья без глютена).