Суфле шоколадное, ореховое, ванильное и ягодное

Какое предпочитаете Вы? Выбирайте - предлагаю 4 рецепта суфле. Это сладкое горячее блюдо, в виде воздушного пирога.

1. Суфле шоколадное

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 80 г
  • Мука - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Какао (порошок) или шоколад - 10 г
  • Сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления:

1. Охлажденные яичные белки отделить от желтка и тщательно взбить в густую пену. Сначала взбивать медленно, затем темп наращивать до максимума. Хорошо взбитые белки будут основой для нашего суфле, они придадут пышность и пористость готовому блюду.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и какао.

3. Молоко довести до кипения и развести им желтковую смесь непрерывно помешивая и проваривая до загустения.

4. Загустевшую горячую смесь вливаем тонкой струйкой в белки, при этом быстро помешиваем.

5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем приготовленную массу. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. При приготовлении суфле сильно увеличивается в объеме.

Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.

2. Суфле ореховое

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 80 мл
  • Мука - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Орехи очищенные: миндаль, фундук, грецкие или другие - 60 г
  • сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления:

1. Белки взбить.

2. Желтки растереть с сахаром и добавить поджаренные с сахаром, измельченные орехи.

3. Развести горячим молоком желтковую смесь и проварить до загустения.

4. Помешивая смесь, вводим белки

5. В смазанную форму выкладываем приготовленную массу, выпекаем при 180 градусов 15 минут.

Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой, подаем горячим.

3. Суфле ванильное

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 80 мл
  • Мука - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Ванилин - 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления:

1. Белки взбить.

2. Желтки растереть с сахаром и добавить ванилин.

3. Развести горячим молоком желтковую смесь и проварить до загустения.

4. Помешивая смесь, вводим белки.

5. В смазанную форму выкладываем приготовленную массу, выпекаем при 180 градусов 15 минут.

Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой, подаем горячим.

4. Суфле фруктово-ягодное

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 40 г
  • Масло сливочное - 3 г
  • Пюре плодово-ягодное - 50 г
  • Сахарная пудра - 5 г

Способ приготовления:

1.Ягодное пюре проварить с сахаром до загустения.

2. Белки взбить.

3. Смешать пюре с белками.

4. Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов 15 минут.

Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.

Приятного аппетита!

#суфле #рецепт #воздушный пирог #десерт #выпечка и десерты #выпечка рецепт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Суфле шоколадное, ореховое, ванильное и ягодное.


Закрыть ☒