Насыпной яблочный пирог

На просторах интернета иногда этот пирог называют "Варшавским". Интересный рецепт, банальный набор продуктов, простецкий способ приготовления, а в результате - потрясающе вкусный пирог! Обязательно попробуйте!!!

Ккал: 143.87, время приготовления: 40-55 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Для детей #К чаю #На скорую руку

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 1 стакан
  • манная крупа: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • яблоко (крупные): 4 - 5 штук
  • сливочное масло: 100 граммов
  • разрыхлитель теста: 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Готовим сухую часть нашего пирога. Для этого высыпаем в миску 1 ст. муки, 1 ст. манки и 1 ст. сахара.

Сахара можно положить и поменьше, исходя из ваших предпочтений.

2. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.

3. Теперь приступаем к яблочной начинке. 4-5 средних яблока трём на крупной тёрке, можно даже вместе с кожурой. В данном случае я добавила ещё 1 грушу. Кстати, когда читала отзывы тех, кто уже готовил этот пирог, многие писала что добавляли к яблокам смородину.

4. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.

5. Высыпаем часть сухой смеси, так чтобы первый слой был не сильно толстым, но и не просвечивался.

6. Следующий слой - тёртые яблоки.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Выкладываем часть начинки. Слой должен быть равномерно распределён, толщиной не более 1 см.

7. Таким образом выкладываем ещё несколько слоем. У меня получилось 4 яблочных слоя и 5 слоёв теста. Верхний слой должен быть тоже из теста.

8. На самый верхний слой трём на крупной тёрке 100 гр. сливочного масла. И ставим в духовку.

9. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Когда пирог испечётся, дать постоять ему в духовке минут 20-30.

10. Когда пирог окончательно остынет, его легко можно будет вынуть из формы, снять бумагу и выложить на блюдо. При желании украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Насыпной яблочный пирог.


Закрыть ☒