На просторах интернета иногда этот пирог называют "Варшавским". Интересный рецепт, банальный набор продуктов, простецкий способ приготовления, а в результате - потрясающе вкусный пирог! Обязательно попробуйте!!!
Ккал: 143.87, время приготовления: 40-55 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Для детей #К чаю #На скорую руку
Ингредиенты
- мука пшеничная: 1 стакан
- манная крупа: 1 стакан
- сахар: 1 стакан
- яблоко (крупные): 4 - 5 штук
- сливочное масло: 100 граммов
- разрыхлитель теста: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Готовим сухую часть нашего пирога. Для этого высыпаем в миску 1 ст. муки, 1 ст. манки и 1 ст. сахара.
Сахара можно положить и поменьше, исходя из ваших предпочтений.
2. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. Теперь приступаем к яблочной начинке. 4-5 средних яблока трём на крупной тёрке, можно даже вместе с кожурой. В данном случае я добавила ещё 1 грушу. Кстати, когда читала отзывы тех, кто уже готовил этот пирог, многие писала что добавляли к яблокам смородину.
4. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.
5. Высыпаем часть сухой смеси, так чтобы первый слой был не сильно толстым, но и не просвечивался.
6. Следующий слой - тёртые яблоки.
Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Выкладываем часть начинки. Слой должен быть равномерно распределён, толщиной не более 1 см.7. Таким образом выкладываем ещё несколько слоем. У меня получилось 4 яблочных слоя и 5 слоёв теста. Верхний слой должен быть тоже из теста.
8. На самый верхний слой трём на крупной тёрке 100 гр. сливочного масла. И ставим в духовку.
9. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Когда пирог испечётся, дать постоять ему в духовке минут 20-30.
10. Когда пирог окончательно остынет, его легко можно будет вынуть из формы, снять бумагу и выложить на блюдо. При желании украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Насыпной яблочный пирог.