Десерт Павлова

Хрупкий и нежный, как балерина, в честь которой он назван. Воздушное безе под шапочкой взбитых сливок - эти пирожные вкусны и любимы. Красиво и празднично смотрятся, уместны на любом торжестве. Изысканные, но просто готовятся, а украсить их можно по-своему. Расскажу, как испечь белоснежную меренгу и каким кремом наполнить.

Десерт Павлова

Приготовление:

✔️ Для меренги понадобится:

белки от 3 яиц,
200 г сахара,
1/4 чайн. ложки лимонн. кислоты,
2 чайн. ложки крахмала
  • Белки и сахар кладем в чашу и ставим ее на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), но чтобы донышко не соприкасалось с кипятком.

Помешиваем белки, пока сахар в них полностью растворится (проверяем пальцами).

  • Убираем с огня и начинаем взбивать миксером на высокой скорости: образуются устойчивые пики, масса станет гладкой и блестящей. В процессе всыпаем лимонную кислоту (или чайную ложку лимонного сока).
  • Добавляем крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный), размешиваем миксером и недолго взбиваем.
  • Включаем духовку на разогрев: температура 90°, режим верх-низ.
  • Взбитые белки кладем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсаживаем на противень будущие пирожные: сначала рисуем донышко, затем выдавливаем массу по кругу в виде колодца. Противень застилаем или пергаментом, или рукавом для запекания.

✔️ Готовим КРЕМ

Понадобится:

250 мл сливок 33%,
250 г маскарпоне,
3 стол. ложки сахарной пудры,
3 стол. ложки джема
  • Взбиваем охлажденные сливки, подсыпая сахарную пудру, до мягких пиков. Кладем мягкий сыр маскарпоне, взбиваем все вместе.
  • Крем получается нежный, чуть сладкий, хорошо держит форму.
  • На дно каждого безе кладем немного крема, затем ложечку джема (я взяла мандариновый конфитюр как раз сварила на зиму).
  • Крем кладем в кондитерский мешок с той же насадкой и накрываем пирожные высокой шапочкой по кругу.

Украшаем ягодами, шоколадной стружкой (дольками фруктов, листочками мяты). И десерт Павлова можно подавать к чаю. В холодильнике хранится одни сутки.

Аппетитно! Трудно отказаться, да и не нужно. Десерт вкусный, нежный, воздушный - попробуйте. А может, приготовите его на новогодний стол?

Еще больше вкусных и простых фоторецептов можно найти ЗДЕСЬ в разделе ВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!

#десерт Павлова

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Десерт Павлова.


Закрыть ☒