Не могу остановиться. Ревень... Пекла бы и пекла.
Всего лишь какие-то кислющие черешки, а какие потрясающие дессерты получаются. Очень кисло и сладко одновременно. Ревень отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, клубника, персики, яблоки, груши.
Для тех, кто любит послаще, рекомендую увеличить количество сахара.
Рецепт :
150 гр пшеничной муки
1 ч. л сахара
1/4 ч.л соли
90 гр сливочного масла
1 ст. л крепкого алкоголя (коньяк, ром, бренди, виски, водка на худой конец)
1 ст. л холодной воды
200 гр черники ( замороженная подойдёт)
200 гр очищенного ревеня
100 гр сахара
15 гр ( +1 ст. л) кукурузного крахмала
1 см корня имбиря
Цедра 1 апельсина
Дополнительно для украшения ревень и сахарная пудра.
Приготовление :
1. Муку, соль, сахар смешать, добавить масло кубиками и пробить блендером с насадкой "нож " в крошку.
2. Влить алкоголь и воду и быстро замесить тесто.
Обратите внимание: Старопольский пряник-невероятно вкусная выпечка)).
Убрать в холодильник на 30 - 60 мин.3. Ревень очистить, нарезать кубиками, имбирь и цедру натереть на мелкой тёрке. Смешать с черникой (если замороженная, можно не размораживать), сахаром и крахмалом.
4. Тесто распределить по смазанной форме диаметром 18-20 см. Присыпать крахмалом
(1 ст. ложка), выложить начинку без выделившегося сока (сок сохранить), разровнять.
5. Выпекать при 180 ° -
40 мин. Дать полностью остыть, после чего вынуть из формы.
6. Для решётки ревень нарезать полосками толщиной примерно 3 мм. Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой, присыпать сахарной пудрой, отправить в духовку 10 мин при 160 °.
7. Тёплые полоски ревеня смазать оставленным соком, затем выложить на остывший тарт.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Тарт с ревенём и черникой! Невероятно вкусно! Всем советую!.