Тарт с ревенём и черникой! Невероятно вкусно! Всем советую!

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Не могу остановиться. Ревень... Пекла бы и пекла.

Всего лишь какие-то кислющие черешки, а какие потрясающие дессерты получаются. Очень кисло и сладко одновременно. Ревень отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, клубника, персики, яблоки, груши.

Для тех, кто любит послаще, рекомендую увеличить количество сахара.

Рецепт :

150 гр пшеничной муки

1 ч. л сахара

1/4 ч.л соли

90 гр сливочного масла

1 ст. л крепкого алкоголя (коньяк, ром, бренди, виски, водка на худой конец)

1 ст. л холодной воды

200 гр черники ( замороженная подойдёт)

200 гр очищенного ревеня

100 гр сахара

15 гр ( +1 ст. л) кукурузного крахмала

1 см корня имбиря

Цедра 1 апельсина

Дополнительно для украшения ревень и сахарная пудра.

Приготовление :

1. Муку, соль, сахар смешать, добавить масло кубиками и пробить блендером с насадкой "нож " в крошку.

2. Влить алкоголь и воду и быстро замесить тесто.

Обратите внимание: Старопольский пряник-невероятно вкусная выпечка)).

Убрать в холодильник на 30 - 60 мин.

3. Ревень очистить, нарезать кубиками, имбирь и цедру натереть на мелкой тёрке. Смешать с черникой (если замороженная, можно не размораживать), сахаром и крахмалом.

4. Тесто распределить по смазанной форме диаметром 18-20 см. Присыпать крахмалом

(1 ст. ложка), выложить начинку без выделившегося сока (сок сохранить), разровнять.

5. Выпекать при 180 ° -

40 мин. Дать полностью остыть, после чего вынуть из формы.

6. Для решётки ревень нарезать полосками толщиной примерно 3 мм. Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой, присыпать сахарной пудрой, отправить в духовку 10 мин при 160 °.

7. Тёплые полоски ревеня смазать оставленным соком, затем выложить на остывший тарт.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Тарт с ревенём и черникой! Невероятно вкусно! Всем советую!.


Закрыть ☒