Торт за 10 минут: без духовки, без муки, без желатина

Простой и нереально вкусный и нежный торт. Я его просто обожаю. Готовится быстро, выпекать не нужно - просто сказка!

Нам понадобится

  • песочное печенье 200 грамм
  • орехи 100 грамм (у меня грецкие)
  • сливочное масло 80 грамм
  • шоколадная паста 200 грамм (у меня Nutella)
  • сливочный сыр 400 грамм
  • сахарная пудра 50 грамм
  • сливки 33% 200 миллилитров
  • немного орехов и шоколада для украшения на ваш вкус
  • форма 18 см

Готовим


Начнем с печенья, я взяла шоколадное, но можно и обычное. Главное, чтобы оно было рассыпчатым, например "Топлёное молоко", либо другое похожее. Сначала ломаем его на кусочки руками, а затем измельчаем блендером в песок.

Далее берём грецкие орехи и тоже измельчаем их в блендере. Высыпаем их к печеньям.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать в кастрюльке на плите или в микроволновке – как вам удобнее.

Добавляем масло к печеньям и орехам. Перемешиваем. Если попробовать полученную массу сжать в кулак, то она должна держать форму и не выделять много масла.

Дальше нужно высыпать всё это в форму. У меня она 18 см диаметром. Внутри формы я кладу полосу пергаментной бумаги. Так всегда проще отделять торт от формы.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Теперь возьмите стаканчик и подавите на массу - выровняйте дно и стенки.

Берем новую тарелку и выкладываем сливочный сыр 200 гр.(половину) и шоколадную пасту. Взбиваем миксером и выкладываем в форму.

Теперь нужно взбить миксером сливки до кремовой консистенции. По ходу взбивания добавьте туда сахарную пудру.

Если кто не знает, то сливки должны быть жирностью не менее 30. Иначе взбить не получится. Также сливки должны быть холодными. Доставайте их из холодильника только перед тем как взбивать.

В отдельной миске взбейте вторую половину (200 гр) сливочного сыра. Затем смешайте сливки и сыр и взбейте их вместе. Выкладываем крем в форму.

Осталось украсить. Посыпаем дробленным орехом и поливаем шоколадом.

Для того чтобы полить шоколадом я взяла обычную тёмную шоколадку. Растопила в микроволновке на режиме «Разморозка» 1-2 минуты и добавила небольшой кусочек мягкого сливочного масла. Перемешала блендором до однородности. Теперь шоколад стал жидким – можно поливать.

Теперь нашу «красоту» необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Спасибо большое за поддержку в виде лайков, комментариев и подписки!

#торт без выпечки #домашний торт #десерт к чаю #торт рецепт #десерт без выпечки

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Торт за 10 минут: без духовки, без муки, без желатина.


Закрыть ☒