И снова, мы продолжаем листать страницы журнала "Мой Магнит" с новогодними рецептами.
Прошлый раз, мы остановились на просмотре страницы с рецептом "Студень из 3-х сортов мяса", и сегодня продолжаем тему этого "холодного" и всеми любимого блюда.
Кроме того, узнаем рецепт ЗОЖ-шаурмы и ...
... посмотрим страницы с интересными рецептами, например торта Наполеон без теста и узнаем семейный рецепт праздничного десерта, который готовит на Новый год один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура.
- Итак, приятного просмотра, друзья!
Заливное с языком
Рецепт от шефа.
Уже не раз убедилась в том, что оригинально подавать некоторые блюда порционно, как например салаты или некоторые десерты. Это же относится и к заливным блюдам, холодцам.
Ведь подать такое блюдо индивидуальными порциями эстетичнее, чем когда все ковыряются в одном тазике с салатом в центре стола.
По поводу самого рецепта, внутри есть способ #как сделать бульон прозрачным , если вдруг он получился мутным.
Веганское заливное с овощами
В этом рецепте овощной микс с заливкой из овощного отвара на минеральной воде без газа. Для желирования заливки используется агар-агар.
Заливное приготовлено по порционным формочкам, на стол можно подать прямо в них или вынуть на тарелку.
Пирожки со сливочной капустой и яйцом
Рецепт пирожков из праздничного меню на закуску.
В этом рецепте тесто замешано на минеральной газированной воде. И внутри дан совет, что делать чтобы при выпечке в духовке на пирожках не появились трещины.
Пирожки с сыром и маслинами
В этом рецепте пирожки приготовлены без замешивания теста, начинка завёрнута в тонкий лаваш.
Этим же способом можно приготовить пирожки с разными начинками.
Обратите внимание: Вкусные рецепты..
Такая своеобразная ЗОЖ-шаурма.Пирожки Бриошь с пармезаном и вялеными помидорами
Рецепт от шефа.
Бриошь — эта булочка из национальной французской кухни. Может быть с начинкой или без. Начинка может быть сладкой (свежие фрукты, ванильный крем или джем) и несладкой (филе говядины, сервелат или колбаса).
Традиционный "Наполеон" с ягодной прослойкой
Возьму себе в закладки этот рецепт "Наполеона", я готовила его всегда из слоёного теста, а этот рецепт меня заинтересовал. Надо будет попробовать, к тому же, в рецепте, есть интересный способ приготовления крема для торта.
Мильфёй с мандариновым курдом и ягодами
Рецепт от шефа.
Когда видишь что-то новое, всегда хочется узнать — "а что это?"
Посмотрела в интернете про мильфёй, и поняла, что очень сложно готовить для него слоёное тесто, поэтому лучше воспользоваться готовым бездрожжевым слоёным тестом, как в рецепте.
Своего рода тот же "Наполеон".
Яблочный "Наполеон" без теста
"Наполеон" в этом рецепте без коржей из теста, слои сделаны из яблок. Рецепт для приверженцев здорового питания.
Сырные палочки
Брусочки сыра в панировке обжарены со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Готовые палочки подаются горячими с томатным соусом и зеленью.
Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура поделился семейным рецептом праздничного десерта, который он готовит на Новый год.
Суфле из кекса
Десерт приготовлен из остатков того, что осталось от приготовления кекса к Рождеству: фрукты, цукаты, несъеденные кексы и печенье.
Суфле подаётся сразу после приготовления, пока не осело.
А на сегодня всё, дорогие мои читатели.
Понравились вам эти страницы журнала "Мой Магнит"?
Выбрали что-нибудь для себя интересное?
В следующий раз продолжим листать страницы предновогоднего выпуска журнала "Мой Магнит", со страниц с меню на 2-4-8 персон — готовое решение для новогоднего стола собственного производства "Магнит", для тех, кто не имеет возможности или не желает стоять у плиты.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Подпишитесь на мой канал и заглядывайте чаще, чтобы не пропустить новые выпуски.
Всегда рада новым друзьям и добрым словам!
#библиотекадомохозяйства_журнал_моймагнит #кулинарные рецепты #рецепты из журнала магнит #магнит рецепты новогоднее меню #журнал магнит с рецептами #новогоднее меню магнит #здоровое питание #как приготовить заливное #десерты и выпечка
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Журнал "Мой Магнит". Рецепты из новогоднего меню.