Добрый вечер, мои дорогие! Рада приветствовать вас на моем сайте.
А почему бы, не приготовить Тирамису на Новый Год? Это, очень классный и вкусный десерт.
Прекрасная замена тортам и пирожным.
Что же понадобиться для приготовления этого десерта?
Ингредиенты на 4 порции:
- Сыр Маскарпоне - 400 гр. (вся упаковка).
- Печенье "Савоярди".
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Кофейный ликёр - 30 гр.
- Свежесваренный кофе - пол стакана (это для пропитки печенья "Савоярди").
- Яйцо - 1 шт. (понадобиться, только желток, белок не нужен).
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Тёмный шоколад - для украшения. ( У меня это шоколад Бабаевский Элитный, 75 %).
Приготовление:
- Для начала, варим кофе. Процеживаем его от шрота, добавляем в него 1 ч.л. сахара (можете добавить больше, это уже на ваш вкус), даем ему хорошо остыть.
- Смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар и желток вместе.
- Добавляем к ним Маскарпоне. Всё взбиваем миксером.
- После этого, берем креманки в которых будем готовить наш десерт, обдаем их кипятком. И посыпаем дно и стенки креманок какао-порошком. Какао берите именно для варки, а не для заваривания его кипятком.
Как видите на фотографии, какао хорошо легло на стенки и дно креманок.
- В кофе добавляем кофейный ликёр. Теперь окунаем нижнюю часть печенья Савоярди в кофе. Полностью пропитывать печенье не надо. Верхняя часть печенья, должна остаться сухой.
Если этот десерт будут есть дети, то пропитывать печенье "Савоярди" в ликере, не стоит.Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Лучше разделите кофе на две равные части. И только в одну из них добавьте ликёр.
- Разламываем пропитанное печенье на пополам и укладываем на дно креманок, пропитанная в кофе сторона печенья, должна быть снизу. Посыпаем тертым темным шоколадом.
- Покрываем печенье готовым кремом. И снова укладываем слой пропитанного в кофе печенья и накрываем его кремом и шоколадной стружкой. И такие слои повторяем, пока креманка не заполнится.
- Сверху посыпаем десерт шоколадной стружкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, но лучше дать постоять десерту в холодильнике ночь. Так десерт, будет еще вкуснее.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики и читатели сайта, надеюсь, что вам понравилась статья. Буду рада вашим лайкам и комментариям.
До новых встреч на моем сайте.
А те, кто еще не подписан на мой канал, обязательно подписывайтесь. Потому что, на моем сайте всегда вкусно, быстро и просто!
#десерт без выпечки #десерт рецепт #тирамису рецепт #как приготовить тирамису #десерт тирамису #десерт на новый год #быстрый десерт #десерты с маскарпоне #рецепты на новый год #новогодние рецепты
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Тирамису на Новый Год, почему бы и нет! Ловите рецепт, вкуснейшего десерта к новогоднему столу.