Один из любимых тортов многих. Готовится просто, не требует никаких навыков. При этом вкусный и интересный.
Рецептов муравейников тысячи. Сегодня делюсь своим, малоуглеводным, без сахара. Подходящим для нас, и всех тех, кто следит за количеством углеводов в питании.
Собственно, что такое муравейник – это вкусная крошка перемешанная с вкусной сгущенкой, и уложенная в виде муравейника.
Сгущенку малоуглеводную мы делать умеем, ссылка на рецепт в каталоге рецептов.
А крошку сделаем двух видов – из кокосовой муки, и из миндальной.
Процесс приготовления крошки немного отличается.
Но основу для теста делаем одинаково.
В блендер складываем творог, яйца, сметану, разрыхлитель, подсластитель и чуток соли.
Блендером превращаем в однородную массу.
Основа для тестаДальше идут различия.
Сначала сделаем кокосовый муравейник.
В основу для теста добавляем кокосовую муку. Тесто получается рассыпчатым.
Высыпаем его на листик и отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Отправляю в духовой шкафПечем до румяности, получается минут 15. Готовую крошку я разложила в две миски.
Разделила на две мискиВ первую добавила мак и нашу сгущенку. Во вторую миску добавила шоколадную сгущенку. Ссылки на рецепты малоуглеводных сгущенок – в каталоге рецептов.
Перемешиваю со сгущенкамиПеремешала. И выложила на два блюдца, руками придав форму конуса.
Кокосовые муравейники готовыГотовим миндальный муравейник
В основу для теста добавляем миндальную муку. Тесто получается совершенно другой структуры.
Тесто из миндальной мукиСоответственно, поступаем мы с ним по-другому.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на листик полосочками.
Выдавливаю тесто из кондитерского мешкаВыпекаем до румяности, при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.
Снимаем с листика.
Ломаем палочки на кусочки и делим на две миски.
Снова делю на две мискиА дальше аналогично кокосовому.
Обратите внимание: Шоколадная сгущенка для диабетиков, еще один старый рецепт, простой и вкусный.
В одну миску мак и сгущенку, во вторую – шоколадную сгущенку. Все перемешиваем и выкладываем на тарелочки.Миндальные муравейники готовыУ меня получилось четыре вида муравейника, два миндальных и два кокосовых.
Я составила их на одно блюдо. Дополнительно посыпала шоколадные ореховой мукой. Миндальный – миндальной, кокосовый – кокосовой.
Много и вкусноВыбирайте тот рецепт, который вам больше нравится.
Я, скорее всего, испеку все четыре. Может даже брусники добавлю перед перемешиванием. И слеплю в один большой торт. Каждый отрежет с той стороны, с какой захочет.
А можно сделать слоями.
Можно и маленькими пирожными, просто скатать шарики и выложить в бумажные формочки.
Вот как они выглядят после отрезания кусочка.
В общем, простор для фантазии. Главное, что на столе будет вкуснейший малоуглеводный муравейник. Углеводов от 6,4 до 7,6 на 100 грамм готовых тортиков. Такое блюдо непременно понравится гостям и никто не догадается, что рецепт был не совсем стандартным, и что в этом тортике нет пшеничной муки.
Всем прекрасных праздников и приятного аппетита!
Хотите провести ревизию своего образа жизни, чтобы показания глюкометра вас радовали - пишите в личку, подберем время и встретимся на индивидуальной консультации онлайн. Для диабетиков – особые условия.
Почта для писем Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Видеорецепты можно смотреть и на сайте Ютуб.
Мой сайт о Человеках, путешествиях и психологии, заходите, буду рада!
Пополняемый каталог рецептов со ссылками.
Ответы на вопросы где что купить и зачем это нужно ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!#перехитри диабет #муравейник для диабетиков #торты для диабетиков #десерты для диабетиков #похудеть без диет
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Муравейник для диабетиков, четыре варианта на выбор.