Муравейник для диабетиков, четыре варианта на выбор

Один из любимых тортов многих. Готовится просто, не требует никаких навыков. При этом вкусный и интересный.

Рецептов муравейников тысячи. Сегодня делюсь своим, малоуглеводным, без сахара. Подходящим для нас, и всех тех, кто следит за количеством углеводов в питании.

Собственно, что такое муравейник – это вкусная крошка перемешанная с вкусной сгущенкой, и уложенная в виде муравейника.

Сгущенку малоуглеводную мы делать умеем, ссылка на рецепт в каталоге рецептов.

А крошку сделаем двух видов – из кокосовой муки, и из миндальной.

Процесс приготовления крошки немного отличается.

Но основу для теста делаем одинаково.

В блендер складываем творог, яйца, сметану, разрыхлитель, подсластитель и чуток соли.

Блендером превращаем в однородную массу.

Основа для теста

Дальше идут различия.

Сначала сделаем кокосовый муравейник.

В основу для теста добавляем кокосовую муку. Тесто получается рассыпчатым.

Тесто из кокосовой муки

Высыпаем его на листик и отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Отправляю в духовой шкаф

Печем до румяности, получается минут 15. Готовую крошку я разложила в две миски.

Разделила на две миски

В первую добавила мак и нашу сгущенку. Во вторую миску добавила шоколадную сгущенку. Ссылки на рецепты малоуглеводных сгущенок – в каталоге рецептов.

Перемешиваю со сгущенками

Перемешала. И выложила на два блюдца, руками придав форму конуса.

Кокосовые муравейники готовы

Готовим миндальный муравейник

В основу для теста добавляем миндальную муку. Тесто получается совершенно другой структуры.

Тесто из миндальной муки

Соответственно, поступаем мы с ним по-другому.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на листик полосочками.

Выдавливаю тесто из кондитерского мешка

Выпекаем до румяности, при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.

Снимаем с листика.

Испекла тесто из миндальной муки

Ломаем палочки на кусочки и делим на две миски.

Снова делю на две миски

А дальше аналогично кокосовому.

Обратите внимание: Шоколадная сгущенка для диабетиков, еще один старый рецепт, простой и вкусный.

В одну миску мак и сгущенку, во вторую – шоколадную сгущенку. Все перемешиваем и выкладываем на тарелочки.

Миндальные муравейники готовы

У меня получилось четыре вида муравейника, два миндальных и два кокосовых.

Я составила их на одно блюдо. Дополнительно посыпала шоколадные ореховой мукой. Миндальный – миндальной, кокосовый – кокосовой.

Много и вкусно

Выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится.

Я, скорее всего, испеку все четыре. Может даже брусники добавлю перед перемешиванием. И слеплю в один большой торт. Каждый отрежет с той стороны, с какой захочет.

А можно сделать слоями.

Можно и маленькими пирожными, просто скатать шарики и выложить в бумажные формочки.

Вот как они выглядят после отрезания кусочка.

Отрезала по кусочку

В общем, простор для фантазии. Главное, что на столе будет вкуснейший малоуглеводный муравейник. Углеводов от 6,4 до 7,6 на 100 грамм готовых тортиков. Такое блюдо непременно понравится гостям и никто не догадается, что рецепт был не совсем стандартным, и что в этом тортике нет пшеничной муки.

Всем прекрасных праздников и приятного аппетита!

Хотите провести ревизию своего образа жизни, чтобы показания глюкометра вас радовали - пишите в личку, подберем время и встретимся на индивидуальной консультации онлайн. Для диабетиков – особые условия.

Почта для писем Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видеорецепты можно смотреть и на сайте Ютуб.

Мой сайт о Человеках, путешествиях и психологии, заходите, буду рада!

Пополняемый каталог рецептов со ссылками.

Ответы на вопросы где что купить и зачем это нужно ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

#перехитри диабет #муравейник для диабетиков #торты для диабетиков #десерты для диабетиков #похудеть без диет

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Муравейник для диабетиков, четыре варианта на выбор.


Закрыть ☒