Печенье песочное (шоколадное) - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 280 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Ананасы консервированные - 1 банка (500 г)
*
Для украшения:
Шоколад молочный или чёрный - по вкусу
Фисташки очищенные - по вкусу
Мята свежая - по вкусу
Для этого десерта подойдёт любое песочное печенье. Я буду использовать шоколадное печенье, так десерт будет ярче.
Печенье разломать на небольшие кусочки.
Приготовить крем.
Взбить холодные сливки до густой пышной массы.
К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и перемешать миксером. Добавить сахарную пудру и снова перемешать.
Сливочно-сырную массу взбить до однородности. Крем получится густой и воздушный
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
Десерт выложить слоями в стаканы.
Первый слой - ананасы (по 1 ст. ложке).
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Крем переложите в кондитерский мешок, так удобнее выкладывать в стакан. Выложите крем вторым слоем. Далее добавить примерно по 1 ст. ложке печенья. Снова выложить крем. Затем - опять ананасы и печенье. Последний слой - крем. Отправить десерт в холодильник для пропитки.(Слои можно чередовать как вам нравится.)
Девочки, попробуйте вместо творога взять творожный сыр Hochland.
отовый десерт "Панчо" в стаканчиках украсить тёртым шоколадом, измельчёнными орешками и свежей мятой.
Десерт "Панчо" по-новому готов!
Желаю вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!
#рекомендации #десерт к чаю
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Десерт "Панчо" без выпечки (в стаканчиках).