Оригинальный вкусный и не сложный торт , родственник наполеона. Украсит стол в праздничный и в обыденный день когда хочется чего нибудь вкусного к чаю.
Торт Слоеное поленоИНГРЕДИЕНТЫ
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
Сливочное масло - 350 г
Сгущенное молоко - 250 г
Коньяк - 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто нарезаем на полоски шириной 1-2 см. Кладем полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем запекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
2. Готовые полоски остужаем до комнатной температуры. Три - четыре самые пропеченные полоски убираем в сторону они нам понадобятся для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером,вливаем часть сгущенного молока и еще раз хорошо взбиваем.
4. Добавляем коньяк и взбиваем в третий раз, вливаем оставшееся сгущенное молоко.
5. На стол внахлест стелим несколько отрезков пищевой пленки. Собираем торт, чередуем слои палочек ип крема. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон. Заворачиваем в пленку и туго закручиваем концы пленки,чтобы торт принял вид полена.
6. Убираем наше "полено" в холодильник на ночь,так оно хорошо пропитается. Отложенные палочки разминаем до состояния крошек.
7.Разворачиваем пленку по истечении времени. Обсыпаем торт крошкой. Далее выкладываем торт на блюдо и убираем в холодильник до подачи на стол.
Торт "Полено" готов, приятного вам чаепития.
Если вы любите простые в приготовлении торты или вам просто был полезен рецепт, ставьте лайки я буду очень рада. Пишите свои пожелания в комментариях. И подписывайтесь на мой канал, так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый.
А я вам как всегда желаю всего самого вкусного и до скорых встреч.
Так же вам предлагаю посмотреть и другие рецепты тортов:
Медовое пирожное с начинкойПросто,но вкусно4 декабряДомашний торт "Нежный"Просто,но вкусно26 ноябряТорт "Парижский коктейль"Просто,но вкусно18 октября#еда #рецепты #десерт к чаю
#торт полено
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Торт "Слоеное полено".