Сдобные ароматные булочки с джемом, легкие в приготовлении. Дети будут в восторге!

Сдобные ароматные булочки с клубничным джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Мой любимый рецепт к чаю.

Нам понадобится:

- Мука - 550 гр
- Дрожжи быстрдействующие - 11 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Сливочное масла - 100 гр. 50 гр. В тесто, 50 гр. для смазки .
- Масло растительное- 1ст.л.
- Сахар 80 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт. для смазки

Приготовление:

Приготовьте опару. Подогрейте молоко до 36 °С, оно должно быть теплым, но не горячим. Высыпте дрожжи в миску с теплым молоком. Всыпьте 1 ч.л. сахара и щепотку соли, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 мин.

Обратите внимание: ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И ДЖЕМОМ.

Просейте в большую миску муку.

Положите в сметану сахар, перемешайте и влейте подошедшую опару. Начните замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем руками. Вымешивайте тесто 5 мин.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким.

Соберите тесто в шар. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте для подхода в теплом месте на 1–1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте клубничным джемом, отступая на 1,5 см от края.

Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин.
Булочки готовы🤗

Приятного чаепития!

#рецепт #выпечка к чаю #десерт к чаю #кухня #готовка #булочки с начинкой #булочки рецепт #вкусно и просто

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Сдобные ароматные булочки с джемом, легкие в приготовлении. Дети будут в восторге!.


Закрыть ☒