Это печенье сказочно вкусно и готовиться очень просто. Вкусное , рассыпчатое с апельсиновым ароматом.Вы удивитесь как просто и легко его готовить.
Ингредиенты.
- мука -350 гр.
- масло слив -100гр.
- сметана -100гр.
- сахар. -100гр
- какао - 1 ст л.
- ванилин - 1 пак.
- разрыхлитель -1 пак.
- апельсин- цедра 2 ст л.
- желток - 1 шт.
- кунжутные семечки для посыпка.
В миску высыпаем муку и размягченное сливочное масло и хорошо перетираем в крошку . Добавляем ванилин , разрыхлитель, апельсиновую цедру . Все перемешиваем . В другой миске смешиваем сметану с сахаром . Затем все соединяем и добавляем один желток . Тщательно вымешиваем тесто . Если будет пришлепать к рукам , добавьте немного муки .
Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.
После того как тесто вымесите .Разделите его на два не равных кусочка 1/2.Большой кусочек завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40минут. В меньший кусочек добавить какао порошок. Методом втирания. На стол насыпать какао и на нем разминать тесто .Когда тесто будет однородного кофейного цвета, тоже завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут. По истечении времени достать тесто из холодильника .
Каждый кусочек разделить ещё пополам и скатать из каждой по колбаске длиною 30см.
Белый кусочек раскатать в прямоугольный пласт и завернуть в него шоколадную колбаску .
Края хорошо защипнуть . Немного придавить скалкой и посыпать кунжутными семечками . Затем нарезать на удобные вам кусочки ножом .Я резала фигурным ножом .
Разложить на противень . И поставить в заранее нагретую духовку до 200градусов на 15 минут . Печень готово .
Приятного аппетита. #рецепт печенья #песочное тесто #песочное печенье рецепт #кухня #десерты и выпечка #домашние пряники
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Песочное печенье с кунжутом .