Для этого десерта не нужно вообще ждать никакого повода, потому что его нужно готовить прямо сейчас и наслаждаться им, сидя под елочкой 😊 🎄
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
📝 100 грамм шоколадного печенья, 30 грамм грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм белого шоколада, 400 грамм сливок от 33 %, 20 грамм темного шоколада, 20 грамм грецкого ореха для украшения.
Готовим:
1. Печенье и грецкий орех измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
2. Утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Холодные сливки взбиваем миксером до крепких пиков, начинаем взбивать с самой маленькой скорости и постепенно увеличиваем. Делим взбитые сливки на 2 равные части.
4. Растапливаем белый шоколад и вводим его в сливки, по одной столовой ложке, добавили ложку, хорошо перемешали, можно пробить блендером буквально несколько секунд.
5.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Готовую шоколадно-сливочную смесь выливаем на основу из печенья и убираем в холодильник.6. Тоже самое делаем с молочным шоколадом. Растопить и ввести в сливки.
7. Вылить на белый слой и убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
8. Для последнего слоя взять темный шоколад, растопить его и залить сверху тонким слоем, для украшения посыпать рубленными орешками. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы последний слой застыл.
Все готово, вкусно, быстро и чертовски сладко 😁
Давайте КБЖУ не будем писать 😁
#десерт в стакане #десерты #порционный десерт #десерт без выпечки #без выпечки #быстрый торт #новогодние рецепты #рецепты на новый год #новогодний рецепт
Подробный видео рецепт можно найти по ссылке:
https://www.instagram.com/reel/CXvfiJijHqD/?utm_medium=copy_link
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Шоколадно-сливочный десерт.