Наступает самая волшебная пора. Когда вы ребёнок, ещё верится в чудо. Всё вокруг перед новогодними праздниками украшено и ярко сверкает. Мандарины, сладости и различные вкусности будут сопровождать до самой середины января. А ожидание Деда Мороза становится всё более и более нестерпимым, чем ближе до наступления ночи, меняющей календарный год.
Если вы взрослый, то настроение вашего чада передаётся вам и хоть немного возвращает те чувства веры в волшебство из детства. Естественно, вы уже не ожидайте прихода Деда Мороза, потому что вы его создаете, если, конечно, вы не мама. Но и мамам не стоит расстраиваться. У мам есть свой козырь в рукаве, чем порадовать ребятню и зарядиться от них новогодней энергией. Вкусный десерт к праздничному столу - главное оружие мам против отсутствия духа рождества и нового года. Одним из таких десертов, наиболее ассоциирующихся с праздничным периодом, являются имбирные пряники.
Рецепт рождественских имбирных пряников.
Подготовьте духовку для имбирных пряников. Разогрейте её до 180 градусов. Пока она разогревается, займитесь тестом. Взбейте в миксере размягчённое сливочное масло 150 грамм. Когда масло начнём менять цвет на белый, добавьте в него 150 грамм тростникового сахара, при помешивании. Далее добавьте 2 яйца и продолжите взбивать.
Обратите внимание: ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ.
В момент взбивания добавьте какао порошок (30 грамм) и специи: молотая гвоздика (1 чайная ложка), молотый имбирь (2 чайных ложки) и молотую корицу (1 чайная ложка). Когда указанные ингредиенты замешаются, добавьте 350 грамм муки и продолжите замешивать миксером.После замешивания выложите полученное тесто на стол. При необходимости, если вы видите неоднородность массы, дозамешайте тесто вручную. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. В чашу комбайна или миску залейте белки двух яиц и взбейте их. Отожмите пару столовых ложек лимонного сока. Прямо при взбивании добавьте сок к белкам. Когда ингредиенты получат вид крупной пены, добавьте 400 грамм сахарной пудры.
Выньте тесто из холодильника и тонко раскатайте толщиной 3-4 миллиметра. Переместите раскатанное тесто на противень, на котором расстелена пекарская бумага. Отправьте пласт теста в духовку на 8-10 минут. Каждые 4 минуты подходите к нему и зубочисткой проверяйте состояние. Нельзя пересушить, доведя до состояния печенья. Пряник должен быть достаточно мягким.
Когда тесто достигнет нужного состояния, выньте противень. Пока оно мягкое, различными кулинарными металлическими формочками вырежьте фигурки. Украсьте глазурью пряничные заготовки с помощью кондитерского кулька или шприца.
#имбирные пряники #имбирный пряник #десерт #рецепты на новый год #рецепт десерта
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Добрые новогодние и рождественские имбирные пряники.