Торт наполеон из готового слоеного теста

Вкусно, просто, недорого. Быстрый торт когда гости на пороге! Торт Наполеон из готового слоеного теста - настоящая выручалочка для тех, кто обожает Наполеон, но не любит возиться с тестом, раскаткой и выпечкой коржей. Из готового слоеного теста получаются замечательные коржи, А крем у нас нежным и воздушный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто (в пластинах) - 800 гр

КРЕМ:

  • Сгущенное молоко - 250 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сметана (25-30%) - 200 гр
  • Сахар - 140 гр
  • Ванильный сахар - 1 стол.л.

Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут.

Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла.

Обратите внимание: Торт-пирог из песочного теста с заварным кремом и маком - настоящий праздник для сладкоежек.

Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.

Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.

Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.

Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.

Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.

Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.

Один корж измельчите в мелкую крошку.

Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.

Последний корж кремом не промазывайте.

Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.

Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.

Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами вкусно и просто, удивляйте своих близких! Подписывайтесь в раздел и поддержите нас лайком)

Источник: https://1000.menu/cooking/52245-napoleon-tort-iz-gotovogo-sloenogo-testa

#еда #рецепты #праздничный десерт #торт наполеон #новый год #готовим вкусно #готовим сами

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Торт наполеон из готового слоеного теста.


Закрыть ☒