Привет, привет 👋 всем!!!
На этой неделе я уже предложила свои подборки супов, блюд из куриного филе, салаты. А теперь пришла очередь десертов 😍
Почему? Да, потому что мало, кто знает, что даже худея, можно есть вкусные тортики.
Я не говорю, про бисквитные и подобные им, с большим количеством крема и калорий. Хотя даже их можно вписать в свой рацион, если правильно всё рассчитать 😉
Но сегодня хочу предложить варианты с более низкой калорийностью.
И да, я на этом худела. Смогла сбросить больше 20 кг при росте 171 см.
- Морковный торт
Готовится проще простого. Даже духовка не нужна.
На 100 грамм - 153,5 ккал; БЖУ: 12,9/2,9/19,1
СОСТАВ на 2 порции:
Сразу поясню: т.к. это всё-таки десерт, то творог нужен вкусный, без кислинок.
Итак, морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить к ней кефир и яйцо. Вилкой слегка всё взбить.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Выложить тесто на бумагу для выпечки и разровнять в ровный круг.
Перенести бумагу с тестом на горячую сковороду и готовить на среднем огне, под закрытой крышкой ~7-10 минут, пока тесто не схватится.
Затем перевернуть и готовить ещё 3-5 минут.
Забыла сказать: в тесто можно добавить заменитель сахара по вкусу, но я не добавляла, т.к. на мой взгляд морковь и так сладкая.
Готовый корж промазать мягким творогом, разрезать на 4 части. Кусочки сложить друг на друга и убрать ненадолго в холодильник.
Быстро же? Такой тортик, приготовленный с вечера, станет быстрым и сытным завтраком.
2. Блинный торт
Что может быть проще блинного торта?
На 100 грамм - 117,3 ккал; БЖУ: 6,9/3,5/14,4
Испекла обычные тонкие блины, но на сухой, без масла сковороде.
В качестве крема использовала мягкий творожок с миндалём и кокосом. Он уже достаточно сладкий и вкусный.
Смазала блины этим творожком. Сложила друг на друга и убрала в холодильник.
И всё!
Даже с учетом того, что блины пекла совершенно не диетические, а в качестве крема использовала готовый сладкий творожок, калорийность тортика радует.
3. Торт с фруктово-ягодной заливкой
Фрукты и ягоды берём по сезону и по наличию.
на 100 грамм - 241,1 ккал; БЖУ: 9,6/11,1/26,2
Если готовить без основы и вместо сахара использовать его заменитель, то:
на 100 грамм - 152,6 ккал; БЖУ: 11,2/8,8/6,7
КРЕМ-НАЧИНКА: творог 9% - 800 гр., сметана 15% - 300 гр., сахар - 0,5 ст., яйца - 3 шт.
ЗАЛИВКА: вишня без косточек - 700 гр., сахар - 1,5 ст.л., желатин - 10 гр.
Как вариант с персиком:
Эти торты любит вся моя семья, поэтому готовлю много)
Смешиваю все ингредиенты для крем-начинки.
Обязательно в форму кладу бумагу для выпечки, иначе творожную часть потом не отделить от дна)
Выливаю творожную основу в форму с бумагой и пеку в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого колыхания. Т.е.
Обратите внимание: ПП десерты, приносящие не только удовольствие, но и пользу организму..
не проверяю на сухую спичку, здесь это не работает. А основа может остаться белой или слегка пожелтеть, может немного колыхаться при движении. Даже может потрескаться и вздуться во время выпечки.Когда основа остынет, она станет плотнее.
Займусь заливкой. Фрукты или ягоды очищаю от косточек. Провариваю с сахаром пару минут.
Когда готовила с персиками, то их размяла в пюре. И в это пюре добавила желатин, приготовила по инструкции.
Если с вишней, то нужно откинуть на сито, чтобы стек сок. В этот сок надо добавить желатин и приготовить по инструкции.
Вишню выкладываю на холодную основу. Сверху выливаю готовый сок с желатином. И даю полностью застыть.
Получается очень вкусно.
4. Торт фруктовый без сахара
Ну, очень вкусно!
на 100 грамм - 162,4 ккал; БЖУ: 6,7/6,9/18,9
Для основы:
финики без косточек мелко порубить. Банан размять в пюре. Яблоко натереть на терке. Всё перемешать.
Добавила овсяную муку «на глаз», чтобы основа получилась в меру густой.
Часть основы сразу съела))) Остальное переложила в форму с бумагой для выпечки и утрамбовала.
Для крема:
Смешала мягкий творог, творожный сливочный сыр и яичный белок. Сахар не добавляла!! Основа и так сладкая.
Выложила крем на основу и запекала в духовке при температуре 180 градусов всего 15 минут.
Крем должен остаться белым и слегка колыхаться. Когда торт полностью остынет (а лучше, если постоит в холодильнике), можно есть и наслаждаться.
Вот такая подборка моих любимых десертов. Спасибо за лайки!! 😍
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Торты и десерты, на которых я худела. Моя подборка.