Торты и десерты, на которых я худела. Моя подборка

Привет, привет 👋 всем!!!

На этой неделе я уже предложила свои подборки супов, блюд из куриного филе, салаты. А теперь пришла очередь десертов 😍

Почему? Да, потому что мало, кто знает, что даже худея, можно есть вкусные тортики.

Я не говорю, про бисквитные и подобные им, с большим количеством крема и калорий. Хотя даже их можно вписать в свой рацион, если правильно всё рассчитать 😉

Но сегодня хочу предложить варианты с более низкой калорийностью.

И да, я на этом худела. Смогла сбросить больше 20 кг при росте 171 см.

  1. Морковный торт

Готовится проще простого. Даже духовка не нужна.

На 100 грамм - 153,5 ккал; БЖУ: 12,9/2,9/19,1

СОСТАВ на 2 порции:

Сразу поясню: т.к. это всё-таки десерт, то творог нужен вкусный, без кислинок.

Итак, морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить к ней кефир и яйцо. Вилкой слегка всё взбить.

Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

Выложить тесто на бумагу для выпечки и разровнять в ровный круг.

Перенести бумагу с тестом на горячую сковороду и готовить на среднем огне, под закрытой крышкой ~7-10 минут, пока тесто не схватится.

Затем перевернуть и готовить ещё 3-5 минут.

Забыла сказать: в тесто можно добавить заменитель сахара по вкусу, но я не добавляла, т.к. на мой взгляд морковь и так сладкая.

Готовый корж промазать мягким творогом, разрезать на 4 части. Кусочки сложить друг на друга и убрать ненадолго в холодильник.

Быстро же? Такой тортик, приготовленный с вечера, станет быстрым и сытным завтраком.

2. Блинный торт

Что может быть проще блинного торта?

На 100 грамм - 117,3 ккал; БЖУ: 6,9/3,5/14,4

Испекла обычные тонкие блины, но на сухой, без масла сковороде.

В качестве крема использовала мягкий творожок с миндалём и кокосом. Он уже достаточно сладкий и вкусный.

Смазала блины этим творожком. Сложила друг на друга и убрала в холодильник.

И всё!

Даже с учетом того, что блины пекла совершенно не диетические, а в качестве крема использовала готовый сладкий творожок, калорийность тортика радует.

3. Торт с фруктово-ягодной заливкой

Фрукты и ягоды берём по сезону и по наличию.

на 100 грамм - 241,1 ккал; БЖУ: 9,6/11,1/26,2

Если готовить без основы и вместо сахара использовать его заменитель, то:

на 100 грамм - 152,6 ккал; БЖУ: 11,2/8,8/6,7

КРЕМ-НАЧИНКА: творог 9% - 800 гр., сметана 15% - 300 гр., сахар - 0,5 ст., яйца - 3 шт.

ЗАЛИВКА: вишня без косточек - 700 гр., сахар - 1,5 ст.л., желатин - 10 гр.

Как вариант с персиком:

Эти торты любит вся моя семья, поэтому готовлю много)

Смешиваю все ингредиенты для крем-начинки.

Обязательно в форму кладу бумагу для выпечки, иначе творожную часть потом не отделить от дна)

Выливаю творожную основу в форму с бумагой и пеку в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого колыхания. Т.е.

Обратите внимание: ПП десерты, приносящие не только удовольствие, но и пользу организму..

не проверяю на сухую спичку, здесь это не работает. А основа может остаться белой или слегка пожелтеть, может немного колыхаться при движении. Даже может потрескаться и вздуться во время выпечки.

Когда основа остынет, она станет плотнее.

Займусь заливкой. Фрукты или ягоды очищаю от косточек. Провариваю с сахаром пару минут.

Когда готовила с персиками, то их размяла в пюре. И в это пюре добавила желатин, приготовила по инструкции.

Если с вишней, то нужно откинуть на сито, чтобы стек сок. В этот сок надо добавить желатин и приготовить по инструкции.

Вишню выкладываю на холодную основу. Сверху выливаю готовый сок с желатином. И даю полностью застыть.

Получается очень вкусно.

4. Торт фруктовый без сахара

Ну, очень вкусно!

на 100 грамм - 162,4 ккал; БЖУ: 6,7/6,9/18,9

Для основы:

финики без косточек мелко порубить. Банан размять в пюре. Яблоко натереть на терке. Всё перемешать.

Добавила овсяную муку «на глаз», чтобы основа получилась в меру густой.

Часть основы сразу съела))) Остальное переложила в форму с бумагой для выпечки и утрамбовала.

Для крема:

Смешала мягкий творог, творожный сливочный сыр и яичный белок. Сахар не добавляла!! Основа и так сладкая.

Выложила крем на основу и запекала в духовке при температуре 180 градусов всего 15 минут.

Крем должен остаться белым и слегка колыхаться. Когда торт полностью остынет (а лучше, если постоит в холодильнике), можно есть и наслаждаться.

Вот такая подборка моих любимых десертов. Спасибо за лайки!! 😍

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Торты и десерты, на которых я худела. Моя подборка.


Закрыть ☒