Пирожное «Персики»🍑🍑

Пирожное персики

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 350 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 5 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Размягченное сливочное масло – 60 г

Сметана – 60 г

Крем в прослойку:

Размягченное сливочное масло – 100 г

Варёная сгущенка – 200 г

Пищевой краситель гелевый жёлтый С.Пудовъ

Пищевой краситель гелевый красный С.Пудовъ

Сахар – для обсыпки

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.

2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Тесто будет липкое.

3. Смочите руки растительным маслом и скатайте небольшие шарики весом 30 г. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

4. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовки в течении 10-12 минут до готовности.

5. После выпечки оставьте печенье до полного остывания.

6.

Обратите внимание: Вкуснейшее пирожное на песочном тесте. Идеально к чаю. Готовится очень просто..

Взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте варёную сгущенку и хорошо перемешайте. Уберите крем на 30 минут в холодильник.

7. Налейте в две мисочки воду и подкрасьте её пищевыми красителями. Воду можно немного подсластить. Окунайте печенье до половины в один цвет, затем в другой. Окунайте быстро чтобы печенье не начало размокать. Затем хорошо обсыпьте печенье сахаром.

8. Уберите печенье на 30 минут в холодильник. Нанесите крем на одну половину печенья и накройте другой. Уберите в холодильник для стабилизации на 1 час.

Приятного аппетита!

#пирожные #рецепт пирожных #рецепты #десерт #десерт к чаю

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Пирожное «Персики»🍑🍑.


Закрыть ☒