Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 350 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 5 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Размягченное сливочное масло – 60 г
Сметана – 60 г
Крем в прослойку:
Размягченное сливочное масло – 100 г
Варёная сгущенка – 200 г
Пищевой краситель гелевый жёлтый С.Пудовъ
Пищевой краситель гелевый красный С.Пудовъ
Сахар – для обсыпки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.
2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Тесто будет липкое.
3. Смочите руки растительным маслом и скатайте небольшие шарики весом 30 г. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовки в течении 10-12 минут до готовности.
5. После выпечки оставьте печенье до полного остывания.
6.
Обратите внимание: Вкуснейшее пирожное на песочном тесте. Идеально к чаю. Готовится очень просто..
Взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте варёную сгущенку и хорошо перемешайте. Уберите крем на 30 минут в холодильник.7. Налейте в две мисочки воду и подкрасьте её пищевыми красителями. Воду можно немного подсластить. Окунайте печенье до половины в один цвет, затем в другой. Окунайте быстро чтобы печенье не начало размокать. Затем хорошо обсыпьте печенье сахаром.
8. Уберите печенье на 30 минут в холодильник. Нанесите крем на одну половину печенья и накройте другой. Уберите в холодильник для стабилизации на 1 час.
Приятного аппетита!
#пирожные #рецепт пирожных #рецепты #десерт #десерт к чаю
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Пирожное «Персики»🍑🍑.