Десерт Павлова рецепт

Необычный, легкий и очень вкусный десерт для хорошего настроения.

Рецепт такого необычного рецепта был придуман в Австралии, в честь русской балерины Анны Павловой.

Десерт состоит из особого вида печеной маренги, в качестве дополнительных наполнений используют разные экзотические фрукты, в нашем рецепте будем использовать клубнику, киви, банан, мандарин и апельсин.

Ингредиенты:

  1. Яичный белок 4 шт;
  2. кукурузный крахмал 2 ч. л;
  3. сахарная пудра 1 ст;
  4. уксус 1 ч. л;
  5. клубника 100 г;
  6. сливки молочный 30% 550 мл;
  7. банан 1 шт;
  8. мандарин 1 шт;
  9. апельсин 1 шт;
  10. киви 1 шт.

Начнем готовить уже известный вам рецепт.

В отдельной миске взбиваем миксером белки. Взбиваем примерно 10 минут, в течении этого времени по немного подсыпаем просеянную сахарную пудру.

Когда уже заметили что белки готовы, перестаньте их взбивать, и лейте в них просеянный крахмал и уксус. Все предельно аккуратно смешиваем, чтобы белковая масса не в коем случае не осела. Долго помешивать не нужно, как все добавки растворились, можете закончить работу со сливками.

В взбитые белки добавим просеянный крахмал и уксус.

Далее разогреваем духовку до 150℃, берем противень, застелаем его пергаментом пергаментом, и на пергаменте чертим круг, диаметр которого 20 см.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

На готовый круг вылаживаем наши белки.

Если же у вас нету кондитерского мешочка со специальной насадкой, можете выложить белки ложкой, а вилкой потихоньку на краях сделать тонкие бороздки, масса должна ассоциироваться с балетной пачкой.

На выпекание выделяем 40 минут. После приготовления, безе оставляем в открытой духовке до полного остывания.

Далее миксером взбиваем 30-ти процентные сливки, постепенно увеличиваем скорость миксера. как только получилась пышная пена, сливки готовы.

Очищаем банан, киви от кожуры, нарезаем кусочками. Клубнику моем, удаляем с нее зелень, сушим на бумажном полотенце и разрезаем на четвертинки. Очищаем также мандарин. Апельсин стоит просто разрезать на дольки, не очищая его от кожуры.

Сливки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

Вылаживаем на наше испеченное безе готовые фрукты, если у вас где-то есть корица, можете посыпать, сочетание будет очень вкусное. Сверху украшаем все взбитыми сливками.

Десерт Павлова готов!

Приятного аппетита!

#рецепты #десерты и выпечка #десерты

Мои другие рецепты:

Мой рецепт рулета "Селедка под шубой".

Мой рецепт торта "Палено".

Мой рецепт оливье в лаваше.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Десерт Павлова рецепт.


Закрыть ☒