Рецепт такого необычного рецепта был придуман в Австралии, в честь русской балерины Анны Павловой.
Десерт состоит из особого вида печеной маренги, в качестве дополнительных наполнений используют разные экзотические фрукты, в нашем рецепте будем использовать клубнику, киви, банан, мандарин и апельсин.
Ингредиенты:
- Яичный белок 4 шт;
- кукурузный крахмал 2 ч. л;
- сахарная пудра 1 ст;
- уксус 1 ч. л;
- клубника 100 г;
- сливки молочный 30% 550 мл;
- банан 1 шт;
- мандарин 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- киви 1 шт.
Начнем готовить уже известный вам рецепт.
В отдельной миске взбиваем миксером белки. Взбиваем примерно 10 минут, в течении этого времени по немного подсыпаем просеянную сахарную пудру.
Когда уже заметили что белки готовы, перестаньте их взбивать, и лейте в них просеянный крахмал и уксус. Все предельно аккуратно смешиваем, чтобы белковая масса не в коем случае не осела. Долго помешивать не нужно, как все добавки растворились, можете закончить работу со сливками.
Далее разогреваем духовку до 150℃, берем противень, застелаем его пергаментом пергаментом, и на пергаменте чертим круг, диаметр которого 20 см.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
На готовый круг вылаживаем наши белки.Если же у вас нету кондитерского мешочка со специальной насадкой, можете выложить белки ложкой, а вилкой потихоньку на краях сделать тонкие бороздки, масса должна ассоциироваться с балетной пачкой.
На выпекание выделяем 40 минут. После приготовления, безе оставляем в открытой духовке до полного остывания.
Далее миксером взбиваем 30-ти процентные сливки, постепенно увеличиваем скорость миксера. как только получилась пышная пена, сливки готовы.
Очищаем банан, киви от кожуры, нарезаем кусочками. Клубнику моем, удаляем с нее зелень, сушим на бумажном полотенце и разрезаем на четвертинки. Очищаем также мандарин. Апельсин стоит просто разрезать на дольки, не очищая его от кожуры.
Вылаживаем на наше испеченное безе готовые фрукты, если у вас где-то есть корица, можете посыпать, сочетание будет очень вкусное. Сверху украшаем все взбитыми сливками.
Десерт Павлова готов!
Приятного аппетита!
#рецепты #десерты и выпечка #десерты
Мои другие рецепты:
Мой рецепт рулета "Селедка под шубой".
Мой рецепт торта "Палено".
Мой рецепт оливье в лаваше.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Десерт Павлова рецепт.