Кокосовый Торт

Кокосовый Торт

Невероятно влажный и сладкий, с восхитительным кокосовым вкусом, который не ошеломляет, это лучший кокосовый торт на свете. Каждый кусочек сочетает в себе холодную и сливочную начинку, мягкий торт и густую сладкую глазурь она тает во рту. И это выглядит необычно, как будто вы потратили на это весь день, но на самом деле это очень просто и доступно.

Ингредиенты 

  • 1 ½ ст сахара

 

  • 200гр кокосового ореха

 

  • 500 гр сметаны

    

     Торт

  • 1 ст воды

 

  • ½ ст растительного масла

 

  • 2 шт яйц

 

  • 2шт яичных белка

 

  • 1 ч л. ванилин

 Глазурь

  • ¾ ст сахара

 

  • ⅓ ст светлого кукурузного сиропа

 

  • 2 штяичных белка

 

  • 1 ст  л воды

 

  • ¼ ч л ванилин

 

  •  ½ стакана сахарного кокоса с хлопьями

 

Способ приготовления 

Разогрейте духовку до 350 градусов 

Смешайте сахар, замороженный кокосовым  орехом  и сметану для начинки вместе в средней миске до получения однородной массы. Отложите в холодильник до готовности к использованию.

Смешайте смесь для торта, воду, масло, яйца, яичные белки и ваниль для торта в миске миксера-подставки, оснащенного насадкой для взбивания. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут, соскабливая по бокам миски по мере необходимости.

Обратите внимание: Кокосовый торт - удачный эксперимент.

Вылейте тесто в подготовленные кастрюли.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут. Выньте из духовки и охладите в кастрюлях в течение 5 минут, затем переверните пергаментом охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть, около 30 минут.

 Шаг 5

Используйте большой нож, чтобы разрезать каждый слой торта вдоль пополам, у вас будет 4 части. Переверните верхние части так, чтобы все разрезанные стороны были обращены вверх. Выложите слои и начинку на сервировочное блюдо следующим образом: 1 нижний слой, 1/3 начинки, 1 верхний слой, 1/3 начинки, оставшийся нижний слой, оставшаяся начинка, оставшийся верхний слой. Накрыть крышкой и охладить от 30 минут до ночи.

Смешайте сахар, кукурузный сироп, яичные белки, воду, ваниль и винный камень для глазури в большой миске, перемешайте до получения однородной массы. Поместите миску над пароваркой и взбивайте с помощью электрического ручного миксера до густоты и блеска, около 7 минут. Позаботьтесь о том, чтобы двойной котел не поднимался выше медленного кипения.

Немедленно намажьте остывший торт глазурью и посыпьте тертым кокосовым орехом.

Приятного аппетита 😋 

#торт рецепт #кокосовый торт #кокосовый десерт #тортик #торт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Кокосовый Торт.


Закрыть ☒