Кокосовый Торт
Невероятно влажный и сладкий, с восхитительным кокосовым вкусом, который не ошеломляет, это лучший кокосовый торт на свете. Каждый кусочек сочетает в себе холодную и сливочную начинку, мягкий торт и густую сладкую глазурь она тает во рту. И это выглядит необычно, как будто вы потратили на это весь день, но на самом деле это очень просто и доступно.
Ингредиенты
- 1 ½ ст сахара
- 200гр кокосового ореха
- 500 гр сметаны
Торт
- 1 ст воды
- ½ ст растительного масла
- 2 шт яйц
- 2шт яичных белка
- 1 ч л. ванилин
Глазурь
- ¾ ст сахара
- ⅓ ст светлого кукурузного сиропа
- 2 штяичных белка
- 1 ст л воды
- ¼ ч л ванилин
- ½ стакана сахарного кокоса с хлопьями
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 350 градусов
Смешайте сахар, замороженный кокосовым орехом и сметану для начинки вместе в средней миске до получения однородной массы. Отложите в холодильник до готовности к использованию.
Смешайте смесь для торта, воду, масло, яйца, яичные белки и ваниль для торта в миске миксера-подставки, оснащенного насадкой для взбивания. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут, соскабливая по бокам миски по мере необходимости.
Обратите внимание: Кокосовый торт - удачный эксперимент.
Вылейте тесто в подготовленные кастрюли.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут. Выньте из духовки и охладите в кастрюлях в течение 5 минут, затем переверните пергаментом охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть, около 30 минут.
Шаг 5
Используйте большой нож, чтобы разрезать каждый слой торта вдоль пополам, у вас будет 4 части. Переверните верхние части так, чтобы все разрезанные стороны были обращены вверх. Выложите слои и начинку на сервировочное блюдо следующим образом: 1 нижний слой, 1/3 начинки, 1 верхний слой, 1/3 начинки, оставшийся нижний слой, оставшаяся начинка, оставшийся верхний слой. Накрыть крышкой и охладить от 30 минут до ночи.
Смешайте сахар, кукурузный сироп, яичные белки, воду, ваниль и винный камень для глазури в большой миске, перемешайте до получения однородной массы. Поместите миску над пароваркой и взбивайте с помощью электрического ручного миксера до густоты и блеска, около 7 минут. Позаботьтесь о том, чтобы двойной котел не поднимался выше медленного кипения.
Немедленно намажьте остывший торт глазурью и посыпьте тертым кокосовым орехом.
Приятного аппетита 😋
#торт рецепт #кокосовый торт #кокосовый десерт #тортик #торт
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Кокосовый Торт.