Попробовала знаменитые жареные бананы - насколько это вкусно и как готовить дома

Почему их так хвалят, честно говоря вызывает вопросы. Только посмотрев насколько популярны в рецептах жареные бананы, решила попробовать приготовить.

Если послушать блогеров, то можно подумать, что ничего вкуснее и оригинальнее они не пробовали. Хотя надо признать честно, есть такой способ приготовления бананов и даже их как-то используют в десертах.

Ну взяло любопытство и меня) Надо думаю сделать, тем более всё легко и быстро готовится. Так что с удовольствием покажу, как всё происходит и поделюсь своим впечатлением, настолько ли вкусны и оригинальны жареные бананы.

Как правильно выбрать бананы и пожарить

Начать следует с того, что не каждые бананы подойдут. Не надо брать переспевшие, мягкие плоды. Для жарки выбирать надо бананы твёрдые и даже если будут чуть недоспевшие, то ещё лучше.

Выбрав нужные можно начинать делать. Некоторые советуют жарить их на подсолнечном масле, я не стала так делать и использовала сливочное. Как оказалось не зря.

Рецепт жареных бананов

Понадобится:

  • Бананы - 3 шт. небольшие и чуть-чуть недоспевшие;
  • Сливочное масло - 30 гр (1.5 ст.л.);
  • Сахарный песок - 2.5 ст.л.

По количеству ингредиентов указываю, сколько я использовала в данном случае.

А теперь приготовление

Сразу надо приготовить бананы. Снять кожуру и нарезать.

Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....

Я нарезала кольцами, примерно 1 сантиметр толщиной, даже чуть меньше.

Ставим на плиту сковородку, включаем малый огонь. Выкладываем масло, оно должно полностью растопиться.

Насыпаем в растопленное масло сахар и ложкой мешаем до полного растворения.

Выкладываем нарезанные бананы, как на фото ниже.

Жарим на малом огне, проверяем как поджарилась нижняя сторона. Как зарумянится, переворачиваем на другую сторону.

Как вторая сторона также подрумянится, выкладываем на тарелку и жарим следующие.

Получаются вот такие золотистые поджаренные банановые колечки.

Настолько ли они вкусны, как рассказывают?

Да, вкусно. Когда остывают, покрываются карамельной корочкой. Мягкие, буквально тают во рту. Приятно попробовать.

Чего-то очень оригинального или эксклюзивного в этом я не увидела, а может не распробовала)

А так конечно можно использовать, чтобы сделать интересный десерт или пирожные. Да и так ради интереса попробовать вкусно, но лакомство не из тех, которое готовить регулярно и на каждый праздник или выходные. Тем более потом сковородку мыть от масла с сахаром.

Надеюсь вам было интересно, написала своё мнение и как сделала эти самые "знаменитые" бананы. Буду рада, если вам пригодится), может детей угостить, у меня дочка с удовольствием поела, ребёнку вкусно.

Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!

#жареные бананы #десерты и сладости #интересные рецепты #рецепты #десерт

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ:

1) Апельсиновое чудо - лучший яркий и вкусный пирог с апельсинами. Тесто за 5 минут + выпечка

2) Это самый нежный и вкусный десерт-мусс из 2 ингредиентов. Без яиц, муки, желатина

3) Крем Маршмеллоу для торта - без сахара и яиц за 5 минут

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Попробовала знаменитые жареные бананы - насколько это вкусно и как готовить дома.


Закрыть ☒