Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить низкокалорийный муссовый ПП торт "Три Шоколада", в котором всего 104 ккал на 100 грамм. Влажный шоколадный бисквит и три слоя лёгкого, нежнейшего мусса. Результат просто огонь🔥
Диаметр торта 16 см. Вес 1300 грамм. КБЖУ на 100 гр: 104,07/8,65/3,37/9,33 (без глазури)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ: яйцо 1 шт взбить с яблочным пюре 100 гр и молоком 50 мл.
- Добавить просеянную рисовую муку 40 гр, какао 15 гр , разрыхлитель 1/2 ч.л. и подсластитель = 10 гр сахара.
- Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
2. ПРИГОТОВИМ НИЖНИЙ МУССОВЫЙ СЛОЙ: желатин 10 гр залить холодной кипячёной водой 50 мл. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Если быстрорастворимый, то залить водой и подогреть на водяной бане до растворения крупинок. Не нагревать выше 60 градусов! Либо желатин залить водой и оставить на 20 минут, чтобы он набух, а затем подогреть до растворения крупинок.
- В глубокой миске смешать мягкий творог 170 гр, кефир 140 мл и подсластитель = 25 гр сахара. ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры!
- Шоколад 20 гр растопить в микроволновке. Влить в миску.
- Далее всыпать какао 20 гр. Взбить миксером на малых оборотах до однородности.
- Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить приготовленный желатин.
3. СБОРКА ТОРТА: бока разъемной формы диаметром 16 см проложить ацетатной лентой. Дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой. На дно формы выложить бисквит. Залить муссом.
Обратите внимание: Муссовый десерт из взбитых сливок с клубникой, желе и шоколадом •восторг• Это обязательно нужно попробовать!.
Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут (слой должен застыть).4. СРЕДНИЙ МУССОВЫЙ СЛОЙ: желатин 10 гр залить водой 50 мл. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Смешать мягкий творог 170 гр, кефир 150 мл и подсластитель = 25 гр сахара. Добавить растопленный шоколад 10 гр. Всыпать какао 5 гр. Влить тонкой струйкой распущенный желатин и взбить миксером. Достать торт и вылить мусс. Убрать опять в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут.
5. ВЕРХНИЙ МУССОВЫЙ СЛОЙ: желатин 10 гр залить водой 50 гр. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Смешать мягкий творог 170 гр, кефир 170 мл, ванилин 1 гр и подсластитель = 25 гр сахара. Влить тонкой струйкой распущенный желатин и взбить миксером. Достать торт и вылить мусс. Убрать торт в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
6. Украсить готовый торт по желанию. Я сделала подтеки. Для этого смешать 20 гр горького шоколада и 20 мл молока. Растопить на водяной бане. Далее нанести с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
Ингредиенты для торта можно посмотреть в закреплённом комментарии.
Ссылка на видеорецепт:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#муссовый торт #ппторт #диетический торт #низкокалорийный десерт #безсахара
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Низкокалорийный пп торт "Три Шоколада" / Муссовый пп торт.