Название marsh mallow переводится как «мальва болотная» — так по-английски называется растение алтей лекарственный. В древности из него получали желеобразную массу, которой лечились от ангины.
Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала. Давайте начнем готовить.
Нам понадобится всего 4 ингредиента:
- сахар - 220 г
- вода - 85 мл
- лимонная кислота - 1/2 ч л
- желатин -30 г (+вода для желатина -80 мл)
Сахар, воду и лимонную кислоту смешиваем и варим до состояния сиропа. (после закипания минуты 2).
Желатин заливаем водой и ждем пока он набухнет (смотри инструкцию к желатину).
Смешиваем сироп и набухший желатин и взбиваем все миксером на высокой скорости примерно минуты 4. До плотных пиков.
- Если хотите получить цветной маршмеллоу добавьте пару капель пищевого красителя.
Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем ее рафинированным растительным маслом. Выливаем полученную смесь.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
И убираем в холодильник минимум на 1 час (до застывания).После достаем наш маршмеллоу и обильно обмакиваем его со всех сторон смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры (1:1). Отправляем в холодильник. Форма маршмеллоу может быть разной.
Угощайте лакомством гостей. Из этого количества ингредиентов должно получиться много маршмеллоу! Приятного чаепития!
#маршмеллоу #домашний зефир #зефир рецепт #зефирки #зефирки к чаю #фигурный зефир #десерт к чаю #десерт #вкусный десерт #домашние десерты
Не потеряйте рецепт – подпишитесь в раздел. Будет еще много всего интересного.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал Натали у плиты! Благодарю за визит.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Маршмеллоу. Готовим дома. Простой рецепт из минимум ингридиентов. Получается не хуже, чем из магазина.