Для приготовления сдобного теста:
2 банки вишневого компота (масса основного продукта в каждой банке 350 г)
250 г мягкого слив. масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
1 щепотка соли
5 яиц
375 г пшеничной муки
3 ч. л. без горочки разрыхлителя теста
20 г какао-порошка
1 ст. л. молока
Для приготовления крема:
1 пакетик сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (для 500 мл молока)
100 г сахара
500 мл (1/2 л) молока
250 г мягкого слив.масла
Для приготовления глазури:
200 г горького шоколада (мин. 50 % какао)
2 ст. л. растительного масла
1. Для приготовления теста вишни из банок обсушить в сите. Слив.масло или маргарин взбить ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов до кремовой консистенции. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, соль. Ингредиенты продолжать перемешивать миксером, пока не образуется однородная масса.
2. По одному подмешать яйца на максимальной скорости оборотов (каждое яйцо взбивать прибл. 1/2 мин.). Муку перемешать с разрыхлителем теста и двумя порциями быстро подмешать к масляно-яичной смеси миксером на средней скорости оборотов. Две трети теста выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Обратите внимание: Вкуснейшее пирожное на песочном тесте. Идеально к чаю. Готовится очень просто..
Какао-порошок просеять и вместе с молоком быстро подмешать миксером к оставшемуся тесту. Темное тесто выложить поверх светлого и разровнять.3. Вишни ненадолго выложить на бумажное полотенце, а затем разложить на темном тесте и слегка вдавить столовой ложкой в тесто.
4. Противень с тестом и вишней поместить в нижнюю треть предварительно нагретой духовки.
Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C
Горячий воздух: прибл. 160 °C
Время выпечки: прибл. 40 мин.
5. Готовый корж остудить на противне.
6. Для приготовления крема из сухой смеси для приготовления пудинга, 100 г сахара и молока приготовить согласно указаниям на упаковке, но использовав 100 г сахара, пудинг. Пудинг, время от времени помешивая, остудить (при этом не помещать в холодильник!).
7. Мягкое слив.масло взбить миксером с насадками-венчиками до консистенции крема. Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло столовой ложкой пудинг. Следить за тем, чтобы масло и пудинг были комнатной температуры, иначе крем свернется.
8. Остывший корж равномерно намазать кремом и поместить прибл. на 1 час в холодильник.
9. Для приготовления глазури горький шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить, помешивая, с растительным маслом в маленькой кастрюле на слабом огне до кремовой консистенции. Глазурь равномерно распределить на крем и вилкой или кондитерской гребенкой нанести узор в виде волн.
Дать застыть глазури. Пирог разрезать на куски-пирожные желаемого размера и подать к столу.
Отличные рецепты выпечки в книге: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Торты от А до Я" и в книге Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Выпечка от А до Я".
Блюда к праздничному столу и для будней в книге: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь в раздел и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.
#выпечка #выпечка рецепт #выпечка и десерты #пирожные #пирожное #рецепт пирожных #торт #торт рецепт #торты рецепты #торт на день рождения #
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Пирожное «Дунайские волны».