Этот шоколадный торт с творожным кремом получился таким нежным, что все просили добавки. Вкусно и без вреда для фигуры

Любители шоколадных тортиков точно оценят этот вкуснейший десерт. Бисквит приятный и ароматный, а творожный крем очень нежный. В итоге получается прекрасный торт, который оценят все.

Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.

Здесь, кстати, два вида крема, поэтому вкус шоколада ещё более выраженный.

КБЖУ на 1/5 торта: 301.2/22/12.4/23.4

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 мл питьевого йогурта
  • 4 ст.л рисовой муки
  • 2 ст.л какао
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Подсластитель

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем до крепких пиков.

Шаг 3

Желтки смешиваем с йогуртом.

Шаг 4

Добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку и подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада).

Шаг 6

Аккуратно вмешиваем белки.

Шаг 7

Делим тесто на 3 части. Первую выпекаем в духовке 10-15 минут, вторую и третью - около 7 минут.

Ингредиенты для крема:

  • 300 гр брикетного творога
  • 170 гр мягкого творога
  • Подсластитель
  • 15 гр шоколада
  • 1 ст.л молока

Шаг 1

Смешиваем брикетный и мягкий творог с подсластителем (у меня 2 пакетика фитпарада), затем пробиваем блендером.

Собираем торт

Шаг 1

Коржи пропитываем молоком (верхний корж - с нижней стороны).

Шаг 2

На первый корж кладём крем, накрываем вторым коржом и на него тоже выкладываем крем. Затем кладём последний верхний корж.

Шаг 3

Шоколад с 1 ст.л молока растапливаем в микроволновке.

Шаг 4

Добавляем растопленный шоколад в оставшийся крем.

Шаг 5

На верхний корж и по бокам кладём шоколадный крем.

Шаг 6

Ставим торт в холодильник на 2 часа или больше.

Готово! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Этот шоколадный торт с творожным кремом получился таким нежным, что все просили добавки. Вкусно и без вреда для фигуры.


Закрыть ☒