Любители шоколадных тортиков точно оценят этот вкуснейший десерт. Бисквит приятный и ароматный, а творожный крем очень нежный. В итоге получается прекрасный торт, который оценят все.
Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.
Здесь, кстати, два вида крема, поэтому вкус шоколада ещё более выраженный.КБЖУ на 1/5 торта: 301.2/22/12.4/23.4
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 100 мл питьевого йогурта
- 4 ст.л рисовой муки
- 2 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель
Шаг 1
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Белки взбиваем до крепких пиков.
Шаг 3
Желтки смешиваем с йогуртом.
Шаг 4
Добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку и подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада).
Шаг 6
Аккуратно вмешиваем белки.
Шаг 7
Делим тесто на 3 части. Первую выпекаем в духовке 10-15 минут, вторую и третью - около 7 минут.
Ингредиенты для крема:
- 300 гр брикетного творога
- 170 гр мягкого творога
- Подсластитель
- 15 гр шоколада
- 1 ст.л молока
Шаг 1
Смешиваем брикетный и мягкий творог с подсластителем (у меня 2 пакетика фитпарада), затем пробиваем блендером.
Собираем торт
Шаг 1
Коржи пропитываем молоком (верхний корж - с нижней стороны).
Шаг 2
На первый корж кладём крем, накрываем вторым коржом и на него тоже выкладываем крем. Затем кладём последний верхний корж.
Шаг 3
Шоколад с 1 ст.л молока растапливаем в микроволновке.
Шаг 4
Добавляем растопленный шоколад в оставшийся крем.
Шаг 5
На верхний корж и по бокам кладём шоколадный крем.
Шаг 6
Ставим торт в холодильник на 2 часа или больше.
Готово! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Этот шоколадный торт с творожным кремом получился таким нежным, что все просили добавки. Вкусно и без вреда для фигуры.