Шоколадное мороженое! Вкус и нежность!
Неважно, жара или мороз на улице. Мисочка пломбира одинаково хороша в любом случае.
Если лето, то просто так, если мороз, то дома, укутавшись в плед, вместе с чашечкой вкусного чая или кофе.
Лично я люблю с кофе.
Предлагаю очень простой рецепт шоколадного пломбира без сахара. Сложные рецепты, к сожалению, не всегда делают блюдо вкуснее.
Все, что нам нужно – сливки для взбивания 33%, какао-порошок и немного подсластителя. В качестве ароматизатора я добавляю ванилин.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
И, естественно, необходимо желание попробовать вкуснейшее мороженое.Сливки, какао-порошок и подсластительСкладываем все сухие ингредиенты в миску для взбивания, выливаем сливки.
Все в одну мискуДалее взбиваем до плотной массы.
Взбиваем до готовностиПерекладываем наше мороженое в форму для замерзания и ставим в морозилку. Во время замерзания доставать и перемешивать не нужно. Сливки хорошие, комочков не будет.
Можно просто охладить, и есть мягкое мороженое, можно заморозить сильнее
Ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!
При подаче можно украсить мороженое орешками, любыми, лучше измельченными, цукатами, вареньем, естественно, все это должно быть приготовлено собственноручно, без добавления сахара.
Я украсила черешневым вареньем без сахара (ссылка на рецепт ниже), кокосовой стружкой и грецким орехом.
Хотите всегда узнавать о новых рецептах для диабетиков? Присоединяйтесь к Телеграм каналу Перехитри диабет, и вы не пропустите ни одного рецепта.
Нужна консультация – пишите, подберем время. Подробности ЗДЕСЬ.
Рецепт варенья без сахара ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Шоколадный пломбир без сахара. Лакомство для диабетиков.