Секреты воздушного бисквита. Рецепты обычного, кокосового и шоколадного бисквитов

Всем привет!

Всегда ли у вас получаются бисквиты? Если нет, прочитайте полезные советы. И поделитесь своими )

Бисквитные коржи самые простые по приготовлению, но к сожалению не у всех получаются. Стоит просто следовать нескольким правилам и у вас получится воздушный и пышный бисквит.

Совет №1.

Обязательно взбивайте яйца с сахаром не меньше 5-6 минут. Во многих источниках предлагают разделять на белки и желтки. Это не обязательно, взбивая яйца целиком результат ничем не хуже. Должна быть светлая, пышная, густая масса.

Совет №2.

Муку необходимо просеивать, для насыщения кислородом. Если бисквит шоколадный, просейте какао вместе с мукой. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ много муки!

Совет № 3.

Перемешивать муку необходимо лопаткой. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ миксер.

Совет №4.

Форму не нужно смазывать по бокам, лишь дно. Бока не смазывают для того, чтобы тесто "закрепилось" за стенки формы. Можно застилать бока пергаментом.

Совет №5.

Духовка должна быть обязательно прогрета. Нельзя ставить бисквит в теплую духовку. Когда отправляем выпекаться бисквит, она должна быть прогрета до 180 градусов.

Совет №6.

При выпекании не открываем духовку.

Совет №7.

Остужаем бисквит на решетке.

Совет №8.

Для созревания бисквита, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет №9.

Используйте весы. Чувствительные по граммам. Это очень важно для пропорций.

Кокосовый бисквит.

1. Яйца С0 - 4 штуки

2. Сахар - 130 грамм

3. Мука - 140 грамм

4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

5. Кокосовая стружка - 40 грамм

Приготовление:

Приступаем:

1. Соединяем яйца с сахаром.

2. Взбиваем 5-7 минут миксером.

3. Добавляем муку и разрыхлитель.

4. Аккуратно перемешиваем лопаткой, пока не останется комочков.

5.

Обратите внимание: Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников.

Всыпаем кокосовую стружку.

6. Перемешиваем.

7. Выливаем тесто в форму, выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем бисквит.

Классический бисквит.

1. Яйца С0 - 4 штуки

2. Сахар - 130 грамм

3. Мука - 140 грамм

4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахаром.

2. Взбиваем 5-7 минут миксером.

3. Добавляем муку и разрыхлитель.

4. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

5. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.

Остужаем на решетке.

Шоколадный бисквит.

1. Яйца - 3 штуки

2. Сахар - 120 грамм

3. Мука - 80 грамм

4. Какао - 20 грамм

5. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Соединяем сахар и яйца.

2. Взбиваем 5-7 минут, до белой пышной массы.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. От какао многое зависит, в этот раз я купила первое попавшееся и цвет не такой красивый.

4. Перемешиваем лопаткой аккуратно, но тщательно.

5. Выливаем в форму диаметром 18-19 см, выпекаем 25-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Если статья была вам полезна, поставьте лайк.

Спасибо.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Секреты воздушного бисквита. Рецепты обычного, кокосового и шоколадного бисквитов.


Закрыть ☒