Всем привет!
Всегда ли у вас получаются бисквиты? Если нет, прочитайте полезные советы. И поделитесь своими )
Бисквитные коржи самые простые по приготовлению, но к сожалению не у всех получаются. Стоит просто следовать нескольким правилам и у вас получится воздушный и пышный бисквит.
Совет №1.
Обязательно взбивайте яйца с сахаром не меньше 5-6 минут. Во многих источниках предлагают разделять на белки и желтки. Это не обязательно, взбивая яйца целиком результат ничем не хуже. Должна быть светлая, пышная, густая масса.
Совет №2.
Муку необходимо просеивать, для насыщения кислородом. Если бисквит шоколадный, просейте какао вместе с мукой. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ много муки!
Совет № 3.
Перемешивать муку необходимо лопаткой. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ миксер.
Совет №4.
Форму не нужно смазывать по бокам, лишь дно. Бока не смазывают для того, чтобы тесто "закрепилось" за стенки формы. Можно застилать бока пергаментом.
Совет №5.
Духовка должна быть обязательно прогрета. Нельзя ставить бисквит в теплую духовку. Когда отправляем выпекаться бисквит, она должна быть прогрета до 180 градусов.
Совет №6.
При выпекании не открываем духовку.
Совет №7.
Остужаем бисквит на решетке.
Совет №8.
Для созревания бисквита, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Совет №9.
Используйте весы. Чувствительные по граммам. Это очень важно для пропорций.
Кокосовый бисквит.
1. Яйца С0 - 4 штуки
2. Сахар - 130 грамм
3. Мука - 140 грамм
4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
5. Кокосовая стружка - 40 грамм
Приготовление:
Приступаем:
1. Соединяем яйца с сахаром.
2. Взбиваем 5-7 минут миксером.
3. Добавляем муку и разрыхлитель.
4. Аккуратно перемешиваем лопаткой, пока не останется комочков.
5.
Обратите внимание: Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников.
Всыпаем кокосовую стружку.6. Перемешиваем.
7. Выливаем тесто в форму, выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем бисквит.
Классический бисквит.
1. Яйца С0 - 4 штуки
2. Сахар - 130 грамм
3. Мука - 140 грамм
4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Соединяем яйца с сахаром.
2. Взбиваем 5-7 минут миксером.
3. Добавляем муку и разрыхлитель.
4. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.
Остужаем на решетке.
Шоколадный бисквит.
1. Яйца - 3 штуки
2. Сахар - 120 грамм
3. Мука - 80 грамм
4. Какао - 20 грамм
5. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Соединяем сахар и яйца.
2. Взбиваем 5-7 минут, до белой пышной массы.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. От какао многое зависит, в этот раз я купила первое попавшееся и цвет не такой красивый.
4. Перемешиваем лопаткой аккуратно, но тщательно.
5. Выливаем в форму диаметром 18-19 см, выпекаем 25-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Если статья была вам полезна, поставьте лайк.
Спасибо.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Секреты воздушного бисквита. Рецепты обычного, кокосового и шоколадного бисквитов.