Прекрасный десерт с хрустящей шоколадной корочкой. Его не нужно выпекать, он красивый и вкусный.
Готовится просто, даже духовка не понадобится.
Складываем в блендер творог, ванилин, подсластитель, немножко молока.
Разбиваем до однородной массы.
Творог в блендерВыкладываем получившуюся творожную массу в мисочку.
В блендер высыпаем отруби.
Обратите внимание: Шарики ОРЕО. Без выпечки..
Если отруби рассыпные, то их можно не перемалывать, однако, я и такие перемалываю.Немного перемалываем отруби и добавляем к ним в блендер нарезанные сливы.
Снова перемалываем.
Сливовая масса с отрубямиДобавляем подсластитель, перемешиваем.
Выкладываем смесь на обычный полиэтиленовый пакетик, разравниваем.
Первый слой, основаДалее выкладываем слой творожной массы.
Сворачиваем в рулетик, на пленке это делается очень просто.
Перекладываем рулетик на блюдо.
Свернули рулетикОсталось сделать для него хрустящую шоколадную корочку.
Перемешиваем любые молотые орешки, у меня тыквенные семечки, немного какао-порошка и кокосового масла.
Получается покрытие, внешне похожее на покрытие конфет ферреро роше, подсластитель не добавляем, поскольку рулетик сладкий, а слой шоколадный очень тонкий.
Покрываем рулет тонким слоем.
Обмазываем рулет тонким шоколадным слоемОтправляем в холодильник, чтобы верхний слой остыл и начал хрустеть, а сам рулет стал более плотным и хорошо резался на кусочки. Я делаю его обычно вечером, чтобы утром можно было есть.
Рулетик нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Он яркий, сладкий с кислинкой, а его корочка приятно хрустит шоколадом.
Приятного аппетита!
Хотите всегда узнавать о новых рецептах для диабетиков? Присоединяйтесь к Телеграм каналу Перехитри диабет, и вы не пропустите ни одного рецепта.
Хотите научиться составлять свой рацион из подходящих именно вам продуктов и всегда находить компромисс с телом в питании и физической активности – присоединяйтесь к мини-группам Перехитри диабет.
Приятного аппетита!Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Сливовый рулет с хрустящим шоколадом, без выпечки, для диабетиков.