Такое красивое песочное печенье можно приготовить для торжественного случая, например, на романтический ужин или 8 Марта. Мужчины, берите на заметку! Готовить его не сложно и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Ккал: 365.85, время приготовления: 35 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Европейская #Для детей #К чаю #Просто приготовить
Ингредиенты
- мука пшеничная: 100 граммов
- сахар: 2 столовых ложки
- ванилин: 1 щепотка
- сметана: 1 столовая ложка
- сливочное масло: 1 столовая ложка
- желток яйца: 2 штуки
- разрыхлитель теста: 1/3 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца разделить на белки и желтки. Для печенья понадобиться только желтки. Белки можно использовать для других блюд или заморозить до нужного времени.
2. Смешать муку со щепоткой разрыхлителя и сливочным маслом. Быстро перетереть пальцами, чтобы получилось крошка.
Муки может понадобиться меньше, всё зависит от влажности продуктов и размера желтков. Советую сразу взять поменьше, лучше потом подмешать.
3. Добавить желтки, сметану, ванилин и половину сахара, указанного в ингредиентах. Вторая половина сахара пойдёт на посыпку печенья.
4. Тесто получается не липкое и мягкое.
Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.
Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 20 минут.5. Разделить тесто на несколько ровных шариков, размером с грецкий орех. Раскатать в жгуты, длиной 10-13 см.
6. От середины жгута острым ножом сделать надрезы. Скрутить каждый жгутик по спирали снизу вверх. Получается цветок-хризантема.
7. На пекарскую бумагу выложить печенье. У меня получилось 9 штук.
8. Присыпать сверху каждый цветок сахаром. Советую слегка смазать теплой водой поверхность печенья с помощью кулинарной кисточки для лучшего прилипания сахара.
9. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё противень и выпекать печенье 13-15 минут. Печенье остаётся бледным, только кончики подрумянятся.
10. Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Печенье "Хризантемы".