Печенье "Хризантемы"

Такое красивое песочное печенье можно приготовить для торжественного случая, например, на романтический ужин или 8 Марта. Мужчины, берите на заметку!  Готовить его не сложно и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Ккал: 365.85, время приготовления: 35 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Европейская #Для детей #К чаю #Просто приготовить

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 100 граммов
  • сахар: 2 столовых ложки
  • ванилин: 1 щепотка
  • сметана: 1 столовая ложка
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • желток яйца: 2 штуки
  • разрыхлитель теста: 1/3 чайных ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца разделить на белки и желтки. Для печенья понадобиться только желтки. Белки можно использовать для других блюд или заморозить до нужного времени.

2. Смешать муку со щепоткой разрыхлителя и сливочным маслом. Быстро перетереть пальцами, чтобы получилось крошка.

Муки может понадобиться меньше, всё зависит от влажности продуктов и размера желтков. Советую сразу  взять поменьше, лучше потом подмешать.

3. Добавить желтки, сметану, ванилин и половину сахара, указанного в ингредиентах. Вторая половина сахара пойдёт на посыпку печенья.

4. Тесто получается не липкое и мягкое.

Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.

Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 20 минут.

5. Разделить тесто на несколько ровных шариков, размером с грецкий орех. Раскатать в жгуты, длиной 10-13 см.

6. От середины жгута острым ножом сделать надрезы. Скрутить каждый жгутик по спирали снизу вверх. Получается цветок-хризантема.

7. На пекарскую бумагу выложить печенье. У меня получилось 9 штук.

8. Присыпать сверху каждый цветок сахаром. Советую слегка смазать теплой водой поверхность печенья с помощью кулинарной кисточки для лучшего прилипания сахара.

9. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё противень и выпекать печенье 13-15 минут. Печенье остаётся бледным, только кончики подрумянятся.

10. Приятного чаепития!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Печенье "Хризантемы".


Закрыть ☒