Наверное нет такого человека, который не любил бы торт или профитроли. А, если это два в одном, то взрыв вкуса вам обеспечен. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и домашние будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Приготовление:
1) Для крема разрезать ванильный стручок вдоль и достать семена. Вылить молоко в сотейник, добавить семена и сам стручок в молоко и закипятить. Оставить на час под крышкой. Затем пролить через сито или просто достать стручок и снова нагреть молоко до кипения.
В это время взбить желтки с сахаром в пену, добавить крахмал и снова взбить.
2) Влить тоненькой струйкой горячее молоко к желткам не прекращая взбивать.
3) Перелить будущий крем обратно в сотейник и вернуть на средний огонь(или чуть меньше). Постоянно помешивая варить крем 5-7 минут до загустения.
4) Переложить в миску и добавить сливочное масло. Перемешать и протереть крем через сито или взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности и охладить крем. Хранить в холодильнике до 5 суток.
5) Разогреть духовку до 200 градусов. Для заварного теста нагреть в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку и быстро перемешать до однородного состояния. Вернуть на средний огонь и готовить 1-2 минуты постоянно помешивая.
Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.
Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску и дать остыть около 5 минут.6) Яйца чуть взболтать отдельно в чаше. Вливать яйца небольшими порциями в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой до однородности. Можно использовать миксер с насадкой для теста.
Готовое тесто будет гладким и блестящим, не очень густым, должно медленно стекать с лопатки.
7) Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Для эклеров отсадить тесто полосками длиной 10-12 см. Для профитролей отсадить кружочками диаметром 2-3 см. Выпекать 20-25 минут. Профитроли должны хорошо пропечься внутри. Остудить на решетке и начинить кремом.
8) Растопить шоколад и окунуть макушку каждого профитроля в него. Выложить профитроли в два слоя в кондитерское кольцо диаметром 16-18 см, плотно прижимая друг к другу. Прижать сверху плоским предметом и поставить в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей полить растопленным шоколадом.
⠀ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ингредиенты указаны под постом в комментарии
#тортик #шоколадный торт #профитроли #торт с заварным кремом #десерт к чаю
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Очень вкусный торт из профитролей с заварным кремом и шоколадом.