Здравствуйте, дорогие подписчики и гости сайта! Сегодня снова праздник для сладкоежек и истинных любителей холодного десерта. Готовим самый настоящий пломбир по-домашнему.
Как известно, любви все возрасты покорны… А мороженому? Оказывается, тоже. И малыши, и подростки, и молодые люди, и люди в возрасте – все с превеликим удовольствием лакомятся сим прохладительным десертом.
На сегодня неимоверный ассортимент представлен любителям и почитателям. Тут тебе шоколадное и фруктовое, пломбир со всевозможными добавками и чистый, в вафельном стаканчике и в глазури шоколадной или фруктовой, сливочное, молочное, ванильное… На любой вкус, каждый может найти свой самый любимый вариант. Ну, как тут устоишь?
А если предоставляется возможность приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, то его значимость увеличивается в разы. И даже если в доме нет мороженицы! Никаких особых знаний и умений, специальных приспособлений не нужно. Я больше скажу, такого мороженого не купить в магазине! Оно эксклюзивное! Потому что домашнее. Теперь уж точно не устоять!
Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки 33% жирности – 0,5 л;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Вафли – 3 листа.
Этапы приготовления:
В первую очередь переливаем охлажденные сливки в удобную глубокую посуду.
Взбиваем сливки на высоких оборотах до мягких пиков.
На взбивание сливок может уйти более 5 минут. Наберитесь терпения.
Во взбитые сливки перекладываем сгущенное молоко.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
И уже на малых оборотах просто перемешиваем до однородного состояния.В процессе приготовления вафли прямоугольной формы я решила заменить круглыми, чтобы они лучше укладывались в форму (миску).
Дно формы слегка смазываем сливочным маслом. Укладываем один вафельный лист и на него выливаем половину массы будущего мороженого. Равномерно аккуратно распределяем лопаткой.
Укладываем второй вафельный лист и слегка его прижимаем.
Выливаем оставшуюся массу из взбитых сливок и сгущенного молока. Лопаткой аккуратно распределяем.
Накрываем третьим листом вафли, прижимаем немного, но не сильно, и сразу же отправляем форму в морозильную камеру часов на 6 (не менее), чтобы листы раньше времени не размокли.
Пломбир по-домашнему готов! Аккуратно разрезаем его на порционные кусочки и угощаем сладкоежек. К мороженому можно добавить шоколадную стружку или любимый сироп. Все по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
- Выбирайте для приготовления пломбира сливки жирностью не менее 33 %. Можно больше, но не меньше.
- Сливки перед взбиванием следует очень хорошо охладить, предпочтительно даже подержать их некоторое время в морозильной камере.
- Посуда, в которой будете взбивать сливки, также должна быть охлаждена.
- Сгущенное молоко для приготовления пломбира выбираем исключительно хорошего качества от проверенного производителя.
- Вафли можно брать абсолютно любой формы. Листы могут быть круглыми или квадратными, или прямоугольными. Главное, чтобы была подходящая форма по размеру вафель. Или аккуратно подрезайте.
- Если приготовите сразу большую порцию и есть необходимость его несколько дней хранить, то лучше каждую порцию отдельно завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру.
.....
Понравился рецепт? Поддержите пальчиком вверх. Буду ждать Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой сайт Золотой нектарин. Будем готовить вместе!
.....
А для любителей мороженого предлагаю еще два варианта его приготовления:
Домашнее ванильное мороженое
Малиновое мороженое
.....
С уважением, Наталия.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Пломбир по-домашнему. Любимый десерт за 10 минут.