Назад в детство: готовим орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой знакомы многим еще с детства, так как в советское время это было любимым кондитерским лакомством детей. Благодаря рецепту, представленному в этой статье, вы можете порадовать детей, да и сами вернуться в детство.

Орешки со сгущенкой: особенности лакомства

Еще наши мамы и бабушки готовили такое угощение на праздники или на какие-нибудь важные события. У многих еще остались старые советские чугунные формы для выпекания орешков. Сегодня можно приготовить орешки со сгущенкой самостоятельно в домашних условиях.

Если исходить из классификации, которая используется в пищевой промышленности, то орешки со сгущенкой относятся к печенью. Но это лакомство от классического печенья отличается в первую очередь своей формой, а во вторую очередь - начинкой.

Благодаря своему питательному составу орешки со сгущенкой довольно калорийны. Калорийность еще зависит от использованных ингредиентов и различных вкусовых добавок.

Процесс приготовления кондитерских орешков со сгущенкой состоит из 2 этапов: сначала выпекают основу - то есть "скорлупу" для будущего десерта, затем - кладут в нее начинку. Для изготовления последней не обязательно использовать вареную сгущенку, вместо нее можно применить кокосовую стружку, молотые орехи и пр.

Вы можете экспериментировать и придумать что-то свое. Но кондитерский десерт получится идеальным, если воспользуетесь классическим рецептом, который и будет представлен далее.

Обратите внимание: Готовим "Красный бархат".

Он отлично подходит для приготовления десерта как в советских чугунных орешницах, так и в современных электрических.

Орешки со сгущенкой: готовим любимое лакомство по классическому рецепту

Для приготовления печенья необходимо приобрести орешницу - простую или электрическую. Вместо нее можно взять любую форму, которая имитирует половинки ореха. Если форм нет, то можно слепить из теста шарики размерами с орехи и испечь. Шарики затем нужно будет разрезать на половинки и с помощью ложки извлечь сердцевину.

Из чего готовим:

для теста

  • куриные яйца, 2 шт.
  • сахарный песок, 120 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • свежее сливочное масло, 200 грамм
  • пшеничная мука, 500 грамм
  • разрыхлитель, ¼ ч.л.
  • соль, щепотка

для начинки

  • молоко сгущенное, 1 -2 банки
  • орехи грецкие, 150 грамм

Как готовим

  • сначала делаем тесто: для этого в отдельной емкости перемешиваем 4 ингредиента - сахар, соль, ванильный сахар и куриные яйца
  • добавим сливочное масло (предварительно нужно растопить), перемешиваем до получения однородной смеси
  • добавляем муку и разрыхлитель, месим тесто руками до однородности
  • когда тесто готово, отделяем от него кусочки и заполняем форму
  • орешки из теста выпекаем в духовке на предварительно разогретой орешнице
  • пока основа выпекается, можем заняться приготовлением начинки, для этого банки кладем в глубокую кастрюлю, заливаем доверху водой (жидкость должна полностью накрыть банки) и варим в течение 3 часов, после этого даем остыть
  • после того, как жидкость остыла, вынимаем банку, открываем ее, сгущенка готова к использованию
  • грецкие орехи измельчаем
  • одну половинку печенья заполняем полученной сгущенкой, а в другую кладем четвертинку грецкого ореха
  • соединяем половинки, орешки со сгущенкой готовы, такой десерт можно подавать с чаем, кофе, какао или молоком

Да, безусловно, что это лакомство можно купить и в готовом виде в продовольственных магазинах. Однако все те, кто помнит вкус советского домашнего десерта, в один голос скажут, что современные магазинные десерты во многом уступают лакомству, которое готовили наши бабушки.

Благодаря нашему рецепту вы можете приготовить печенье и возродить вкус детства, побаловать своих детей и внуков, а также собрать всех членов семьи за одним столом.

В каталоге 100ing.ru вы всегда можете найти грецкий орех и другие кондитерские ингредиенты для вкусных блюд из детства, а по промокоду DZEN все ваши покупки будут выгоднее на 10%! Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш сайт и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Назад в детство: готовим орешки со сгущенкойГОСТ рекомендует: творожный кекс как в детстве100ing.ru28 февраля 2020

#орешки со сгущенкой

#рецепт по госту

#десерты и выпечка

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Назад в детство: готовим орешки со сгущенкой.


Закрыть ☒