Яблочный пирог

Начинка этого яблочного пирога заключена в восхитительное песочное тесто. Потрясающий торт-сюрприз не только для любителей яблок! Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 гр.
  • Масло сливочное - 220 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 175 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоки - 1.2 кг.
  • Сок лимона - 1/2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Миндальные палочки - 75 гр.

Приготовление:

ШАГ 1: Просейте муку. Насыпьте муку на стол и сформируйте углубление в центре.

ШАГ 2: В углубление выложите кусочки сливочного масла (200 гр.) и добавьте соль. Сверху посыпьте сахаром (100 гр.) и разбейте в середину яйцо.

ШАГ 3: Измельчите в крошку с помощью шпателя для теста и быстро вымесите руками, чтобы получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите около 30 минут.

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 180° с конвекцией. Смажьте оставшимся маслом разъемную форму.

ШАГ 5: Разделите тесто примерно на 1/3 и 2/3 частей и раскатайте обе части теста.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Раскатайте первую часть теста размером с форму, а вторую часть теста чуть больше. Больший кусок теста уложите в форму и разровняйте.

ШАГ 6: Вымойте, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, миндалем и выложите на тесто. Накройте вторым куском теста. Края теста хорошо прижмите друг к другу.

ШАГ 7: Выпекайте в духовке около 50 минут до золотистого цвета. Если пирог станет слишком темным, вовремя накройте его фольгой.

ШАГ 8: Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)

#пирог #пирог в духовке #яблочный пирог #яблочный пирог рецепт #выпечка к чаю #к чаю #десерт #десерт к чаю #десерты и выпечка

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Яблочный пирог.


Закрыть ☒