Ягодно-сметанное суфле. Теперь я знаю толк в десертах

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Только что сотворил ягодно-сметанное суфле изумительной вкусности.

Суфле из садовой земляники и сметаны

К десертам у меня вообще немного трепетное отношение. Десерты требуют настроя и даже вдохновения, иначе весь проект обречен на провал.

Сегодня такой настрой на меня просто свалился откуда-то неизвестно как.

Вот я и вдохновился на создание суфле.

А ты готовила такое когда-нибудь?

Нет?

Тогда вперёд, я проведу тебя по шагам к победе. Удиви своих домашних!

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Другая точка зрения

Итак, тебе понадобятся:

🍑 Какие-либо ягоды — граммов 300. Я взял садовую землянику из заморозки. С собственного сада!

Обратите внимание: Сладкая правда о странных индонезийских десертах.

В морозилке ещё есть.

🍑 300 граммов хорошей сметаны — не менее 20%.

🍑 Половина баночки сгущёнки. 160 граммов.

🍑 15 граммов желатина.

🍑 Немножко воды. Граммов 80. Это для распускания желатина.

***

*) Всыпь желатин в воду, размешай и оставь набухать.

*) Ягоды разморозь (если из морозилки) и перебей их блендером в миске.

*) Добавь сгущёнку и перемешай получше.

*) Возьми погружной блендер с венчиком или миксер и взбей на высокой скорости сметану только что из холодильника. Объем должен сильно увеличиться.

*) Соедини взбитую сметану со смесью ягодного пюре и сгущенки.

*) В чашечку с желатином (набухший желатин нужно растопить в микроволновке — 30 сек) добавь пару ложек ягодно-сметанной массы и как следует перемешай.

*) Влей результат в миску с общей массой, перемешай как следует.

*) Вылей полученный крем в красивую стеклянную форму, поставь в холодильник на пару часов — до полной стабилизации.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Теперь суфле можно украсить разными ягодами (см. фото) и подавать.

Конечный результат

Суфле получается воздушным, нежным, приятного ягодно-сметанного вкуса. Его можно есть на десерт или использовать для прослойки торта.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Приятного.

#десерты #суфле #пп #сладости #вкуснятина #рецепты

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Ягодно-сметанное суфле. Теперь я знаю толк в десертах.


Закрыть ☒