15 самых вкусных перуанских десертов

Я должен признаться в чем-то: я определенно люблю сладости. Вот почему я люблю перуанские десерты. Перуанцы очень гордятся своей кухней и любят придавать особый оттенок своим старым любимым блюдам.


Итак, если вы похожи на меня и любите сладости то ознакомьтесь с перуанскими десертами, которые определенно оставят неизгладимое впечатление на ваши вкусовые рецепторы.


1.Пикаронес


Пикаронес являются популярным наслаждением уличных торговцев в Перу. десерт напоминает сладкий, липкий, капающий пончик. Тесто готовят из муки сладкого картофеля и выливают во фритюрницу примерно на 2 минуты до золотистого и хрустящего цвета. Их покрывают медом, смешанным с корицей, апельсиновой эссенцией и другими специями.


2. Альфахор сделан с Манжаром Бланко


Это, пожалуй, самое популярное печенье в Латинской Америке, делают по-разному в разных частях континента. В Перу альфахоры есть на рынках, в продуктовых магазинах, пекарнях и даже уличных тележках.
Круглые печенья делаются из кукурузной муки, что делает его очень нежным и рассыпчатым, с консистенцией, похожей на консистенцию сывороточного печенья. Альфахоры сухие, но сладкие, и отлично идут с чашкой кофе или горячего шоколада.


3. Нуга Донья Пепа


Это перуанский десерт, который наиболее популярно готовится и подается к рождественскому столу, но на самом деле вы можете купить его круглый год в продуктовых магазинах.

На фото ягодное пироженое

4. Вздох леди Лимы


Этот классический перуанский десерт берет свое начало в Лиме девятнадцатого века. Имя Suspiro de Limea на самом деле переводится как «вздох леди Лимы» на английском языке.
Основой десерта является белый шоколад, карамельный крем, который во многих других регионах Южной Америки называют dulce de leche. Затем его увенчают легким портвейновым безе и посыпают корицей.


5. Традиционный фланский десерт из заварного крем-карамели


Перевернутый крем, иногда называемый перуанским фланом, не на 100% перуанский, но это один из самых популярных десертов в стране. На самом деле это перуанская версия карамельного флана.
Он легкий и сладкий, что-то вроде нечто среднее между желе и чизкейком, и его удивительно просто приготовить. Вам просто нужно немного цельного молока, немного яиц, сахара и ванили.


6. Пиононо


Перуанский пиононо – еще один десерт из белого деликатеса, который в других частях мира еще называют желатиновым рулетом.
Этот деликатес не является родным для Перу (во многих странах есть своя версия), но тот факт, что он наполнен белым сливочным кремом, придает ему перуанский оттенок. Возьмите кусочек в качестве сладкой закуски с кофе или подавайте его в качестве десерта для торта на всю вечеринку.


7. Мороженое Лукума


Этот экзотический фрукт выращивается в высоких джунглях Перу, и является идеальным ароматом для мороженого, пирожных и сладостей. Мороженое Лукума является фаворитом среди перуанских десертов за его странный сладкий аромат и кленовый вкус. Честно говоря, вкус трудно описать.

8. Мазаморра Морада


Фиолетовый мазаморра – это перуанский фиолетовый пудинг с фруктовым и коричным вкусом. Основным ингредиентом является перуанская фиолетовая кукуруза, или фиолетовая кукуруза, и она имеет желатиновую консистенцию.
Этот популярный десерт сделан с основой из воды, фиолетовой кукурузы, лимона, яблок, ананаса, чернослива, абрикосов и вишни, хотя точная комбинация может варьироваться в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Обратите внимание: Рецепт пышных и вкусных синнабонов..

Затем его загущают мукой сладкого картофеля и посыпают корицей. Нет ничего подобного, и это очень вкусно.

На фото кремовое пироженое

9. Шампус


Нет, мы не имеем в виду «шампунь». Champus - это фруктовые десерты, похожие на каши, подаваемые в уличных тележках по всей Лиме. Основой является мотылька (сушеная очищенная кукуруза), фрукты, кукурузная мука и вода.
Фрукты могут варьироваться, но традиционно это освежающий сорт свежей сметанки (вы можете знать ее как смекалку), яблока, айвы и ананаса.
Не слишком сладкий, этот питательный десерт подается горячим и отлично подходит для холодных дней.


10. Процеженные бобы


Это сладкий афро-перуанский боб из долин Каньете и Чинча. Вяленая фасоль означает промытую фасоль на английском языке. Хорошо, процеженные бобы могут звучать не так вкусно, но это действительно вкусный десерт, почти как конфета.
Ингредиенты довольно простые, только черная фасоль, сахар, гвоздика, анис и молоко. Консистенция похожа на пюре или пудинг.


11. Техас


Техас - это традиционные перуанские трюфели, родившиеся в Ике, пустынном регионе страны. Имеют белый сахарный помадный внешний вид, но чокотеи также очень популярны, которые имеют шоколадный вид . Под крышкой находится слой грецкого ореха, за которым следует начинка из белого лакомства или орехов.
Эти сладости имеют форму пельменей, завернутых в бумагу, и являются отличным сувениром для друзей.


12. Рисовый пудинг


Рисовый пудинг на самом деле является старомодным блюдом. Чтобы приготовить его, вы должны варить рис, сгущенное молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло, корицу и мускатный орех, пока он не приобретет кремообразную консистенцию, похожую на пудинг.


13. Кочинито


Поросята, также известные как марранито и свинина, так же красивы, как и вкусны. Этот сладкий хлеб в форме свиньи происходит из Мексики, но достиг многих пекарен в Перу (и США).
Их иногда называют имбирными свиньями, а вкус этих вкусных лакомств представляет собой сладкую патоку и корицу. Традиционно они должны иметь мягкую текстуру, больше похожую на мини-хлеб, чем на печенье.


14. Лимонный торт


Популярный во всем мире, лимонный пирог, более известный как лимонное безе, является тем освежающим летним наслаждением, которое так ожидаемо. В Перу есть особый штрих, который делает его уникальным.
Вместо того, чтобы использовать лимоны, местные жители используют небольшие, кислые перуанские лаймы, чтобы сделать их начинку. Хрустящая корочка с потоком лаймового крема, смягченного пушистым безе, вызывает восторг. Попробуйте это во время вашего визита.


15. Шоколадный торт


Хорошо, я знаю, что вы можете найти его где угодно, но если вы шоколадный гурман, как я, вы можете побаловать себя идеальной порцией шоколадного торта, пока вы находитесь в Перу.
Перуанские кондитеры знают, как приготовить шоколадный торт, с идеальным влажным, пушистым и шоколадным тортом, увенчанным вкусной шоколадной глазурью. Чтобы придать ему перуанский оттенок, некоторые кондитерские увенчаны его свежим агуайманто.

Понравились рецепты? Не забудь поддержать сайт лайком и подпиской!

#продукты питания #десерты #рецепты #сладости #кулинария

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: 15 самых вкусных перуанских десертов.


Закрыть ☒