Медовый пирог. Пирог на кефире на скорую руку. Пирог Медовик простой рецепт. Очень вкусный и пышный!

Простой и вкусный пирог-медовик на кефире. Медовик по этому рецепту готовится настолько быстро и просто, что справится даже новичок. Смешиваем все компоненты теста и ставим в духовку, а пока пирог выпекается, готовим шоколадную глазурь. В результате получаем очень воздушный и пышный медовый пирог приятного золотистого цвета с аппетитным медово-шоколадным ароматом.

https://goo.su/QVLgE

Вам понадобится:

  • Кефир - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мёд жидкий - 140 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 180-200 г
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл

Для глазури:

  • Масло сливочное - 35 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сахар - 140 г
  • Какао-порошок - 20
  • Орехи грецкие (для украшения, по желанию) - по вкусу

Итак, готовим:

ШАГ 1: Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.Взбиваем миксером около 3-5 минут, до пышной белой пены.

ШАГ 2:Затем добавляем жидкий мёд.Ещё раз перемешиваем миксером. Добавляем соду. Вливаем кефир.

ШАГ 3: Перемешиваем миксером. Смесь начнёт пениться (сода с кефиром вступит в реакцию).Постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто взбиваем миксером (на низких оборотах), делая его максимально однородным.

ШАГ 4:  Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на сгущённое молоко. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (диаметр моей формы – 22 см). Выливаем тесто в форму.

ШАГ 5: Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

ШАГ 6:Испечённый медовик извлекаем из формы, даём немного остыть.

ШАГ 7:Пока пирог выпекается, подготавливаем продукты для глазури и украшения.

ШАГ 8:Медовик можно оформить различными способами. Например, просто посыпать сахарной пудрой, украсить орешками и т.д. Я решила полить пирог шоколадной глазурью и посыпать ядрами грецких орехов.

ШАГ 8:Для глазури соединяем в миске сахар и какао-порошок. Перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.

ШАГ 9: Ставим смесь на небольшой огонь и, всё время помешивая, доводим до закипания и полного растворения сахара.

ШАГ 10:После закипания снимаем смесь с огня, добавляем сливочное масло.Перемешиваем. Даём глазури остыть до тёплого состояния.

ШАГ 11:Орешки рубим средними кусочками.Медовик выкладываем на блюдо. Наносим на поверхность глазурь. Посыпаем орешками.

Простой медовик на кефире готов. Нарезаем порционными кусочками и подаём. Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на мой сайт!!!! Мне нужна Ваша поддержка!!!!

#выпечка #рецепт #торт #пирог #рецепты #шоколадныйторт #десерт #кулинария #домашнийторт #вкусный

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Медовый пирог. Пирог на кефире на скорую руку. Пирог Медовик простой рецепт. Очень вкусный и пышный!.


Закрыть ☒