Простой и вкусный пирог-медовик на кефире. Медовик по этому рецепту готовится настолько быстро и просто, что справится даже новичок. Смешиваем все компоненты теста и ставим в духовку, а пока пирог выпекается, готовим шоколадную глазурь. В результате получаем очень воздушный и пышный медовый пирог приятного золотистого цвета с аппетитным медово-шоколадным ароматом.
Вам понадобится:
- Кефир - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мёд жидкий - 140 г
- Сахар - 100 г
- Мука - 180-200 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл
Для глазури:
- Масло сливочное - 35 г
- Молоко - 80 мл
- Сахар - 140 г
- Какао-порошок - 20
- Орехи грецкие (для украшения, по желанию) - по вкусу
Итак, готовим:
ШАГ 1: Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.Взбиваем миксером около 3-5 минут, до пышной белой пены.
ШАГ 2:Затем добавляем жидкий мёд.Ещё раз перемешиваем миксером. Добавляем соду. Вливаем кефир.
ШАГ 3: Перемешиваем миксером. Смесь начнёт пениться (сода с кефиром вступит в реакцию).Постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто взбиваем миксером (на низких оборотах), делая его максимально однородным.
ШАГ 4: Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на сгущённое молоко. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (диаметр моей формы – 22 см). Выливаем тесто в форму.
ШАГ 5: Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.ШАГ 6:Испечённый медовик извлекаем из формы, даём немного остыть.
ШАГ 7:Пока пирог выпекается, подготавливаем продукты для глазури и украшения.
ШАГ 8:Медовик можно оформить различными способами. Например, просто посыпать сахарной пудрой, украсить орешками и т.д. Я решила полить пирог шоколадной глазурью и посыпать ядрами грецких орехов.
ШАГ 8:Для глазури соединяем в миске сахар и какао-порошок. Перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.
ШАГ 9: Ставим смесь на небольшой огонь и, всё время помешивая, доводим до закипания и полного растворения сахара.
ШАГ 10:После закипания снимаем смесь с огня, добавляем сливочное масло.Перемешиваем. Даём глазури остыть до тёплого состояния.
ШАГ 11:Орешки рубим средними кусочками.Медовик выкладываем на блюдо. Наносим на поверхность глазурь. Посыпаем орешками.
Простой медовик на кефире готов. Нарезаем порционными кусочками и подаём. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой сайт!!!! Мне нужна Ваша поддержка!!!!
#выпечка #рецепт #торт #пирог #рецепты #шоколадныйторт #десерт #кулинария #домашнийторт #вкусный
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Медовый пирог. Пирог на кефире на скорую руку. Пирог Медовик простой рецепт. Очень вкусный и пышный!.