Не блины и не оладьи - яблоки в кляре

Хорошая альтернатива обычным оладьям, можно пожарить яблоки в кляре к завтраку или на полдник.

2 крупных яблока, растительное масло для обжаривания, сахарная пудра для подачи.

Для кляра: 1 яйцо, ½ стакана сметаны, 1 ч.ложка сахара, 1 щепотка соли, 1/3 ч.ложки смеси специй (корица, гвоздика, кардамон, имбирь), 2 ст.ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 щепотка разрыхлителя теста.

Взбить яйцо с сахаром, солью и специями. Добавить сметану, хорошо перемешать. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто по густоте, как на оладьи. Дать постоять 15 минут.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной не более 0,5 см.

В сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы яблоки были погружены до половины.

Колечки яблок обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.

Обжаренные яблоки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Затем посыпать сахарной пудрой и подать в теплом виде.

Для подачи можно использовать мороженое или соусы на основе сливок.

#яблоки

#рецепт из яблок

#яблоки в кляре

#рецепт кляра

#домашний рецепт

#готовим дома

#десерт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Не блины и не оладьи - яблоки в кляре.


Закрыть ☒