Торт из рисовой и кукурузной муки(оооочень вкусный)

Ингредиенты:

Для коржей:

4 яйца;

2/3 ч.л соды;

150 мл кефира;

75 гр рисовой муки;

1 ст.л какао-порошка;

75 гр кукурузной муки;

Подсластитель по вкусу.

Для крема:

375 гр мягкого творога;

Подсластитель по вкусу.

Для суфле:

125 мл молока;

375 гр мягкого творога;

Подсластитель по вкусу;

Ванилин на кончике ножа;

5 гр быстрорастворимого желатина.

Для пропитки:

40 мл кипятка;

1 ч.л растворимого кофе.

Приготовление:

🔸Готовим суфле. Молоко, желатин, подсластитель, ванилин смешать в сотейнике. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить). Взбить смесь с творогом, перелить в форму (желательно использовать форму силиконовую, того же диаметра, что и для коржей). Убираем в холодильник на 2 часа.

🔸В это время готовим коржи. Кефир смешать с содой.

Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Просеять муку, какао и добавить эти ингредиенты с подсластителем к кефиру. Отделить белки от желтков. Желтки также добавить к кефирной смеси. Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно ввести в кефирную смесь. Тесто получается очень воздушное.

#десерт #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Торт из рисовой и кукурузной муки(оооочень вкусный).


Закрыть ☒