Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца;
2/3 ч.л соды;
150 мл кефира;
75 гр рисовой муки;
1 ст.л какао-порошка;
75 гр кукурузной муки;
Подсластитель по вкусу.
Для крема:
375 гр мягкого творога;
Подсластитель по вкусу.
Для суфле:
125 мл молока;
375 гр мягкого творога;
Подсластитель по вкусу;
Ванилин на кончике ножа;
5 гр быстрорастворимого желатина.
Для пропитки:
40 мл кипятка;
1 ч.л растворимого кофе.
Приготовление:
🔸Готовим суфле. Молоко, желатин, подсластитель, ванилин смешать в сотейнике. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить). Взбить смесь с творогом, перелить в форму (желательно использовать форму силиконовую, того же диаметра, что и для коржей). Убираем в холодильник на 2 часа.
🔸В это время готовим коржи. Кефир смешать с содой.
Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.
Просеять муку, какао и добавить эти ингредиенты с подсластителем к кефиру. Отделить белки от желтков. Желтки также добавить к кефирной смеси. Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно ввести в кефирную смесь. Тесто получается очень воздушное.#десерт #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Торт из рисовой и кукурузной муки(оооочень вкусный).