👩🏻🍳 Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и сайт " Вкусные Рецепты с Екатериной"!
От кусочка такого вкусного и пышного пирога , мало кто откажется! И сегодня , делюсь с вами ещё одним рецептом очень вкусного яблочного пирога.
Это один из любимых пирогов в нашей семье! Сухофрукты здесь можно добавлять любые , например, курагу или изюм , но , у нас , особенно, любят с черносливом.
🔶Состав продуктов :
********************
✔Тесто
270 г. муки
4 яйца
130 г. сливочного масла
130 г. сахара
10 г. ван.сахара (1 г. ванилина интенсив)
100 г. чернослива без косточек
50 мл. молока (6 ст.л.)
1/2 ч.л. соли
10 г.Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
разрыхлителя(2 ч.л.)
300 г. яблок (1-2 шт.)
✔Украшение:
Орехи-20 г.
Джем абрикосовый-2 ст.л.
🔶Как приготовить:
Разделяю яйца на белки и желтки.
Заливаю кипятком чернослив без косточек.
Фото автора.В чашку для теста , кладу желтки , всыпаю сахар , соль, взбиваю миксером до побеления массы.
Белки пока убираю в холодильник.
Фото автораК сахарно-яичной массе добавляю размягчённое сливочное масло, растираю лопаткой , затем взбиваю миксером в кремообразную массу.
Вливаю часть молока, снова взбиваю миксером.
Вообще, в этом рецепте , я , почти полностью , тесто делаю миксером. Удобно и быстро.Фото автора
Добавляю ванилин , всыпаю небольшими порциями просеянную муку, чередуя с молоком. Перемешиваю тесто лопаткой , затем взбиваю миксером. Делаю так , пока не всыплю всю муку.
Фото автораВымешиваю готовое тесто лопаткой. Достаю из холодильника белки.
Фото автора.В охлаждённые белки добавляю 3 капли лимонного сока , чтобы белки быстрее взбились (можно добавить , вместо сока, лимонную кислоту , на кончике ножа). Взбиваю белки в крепкую пену (при переворачивании , белки не выпадают из чашки , в которой взбивались).
Фото автора.Взбитые белки выкладываю в два-три приёма в тесто , аккуратно вмешивая лопаткой или венчиком.
Тесто должно остаться лёгким и пышным , не жидким и не густым , легко сползать с лопатки.
Фото автора.Перекладываю тесто в подготовленную форму для выпечки , разравниваю лопаткой.
Фото автора.Делаю начинку.
Из яблок удаляю сердцевину , нарезаю их полукольцами.
С чернослива сливаю воду , обсушиваю ягоды на бумажном полотенце.
Выкладываю полукольца яблок на тесто по всей окружности формы.
Между дольками яблок выкладываю чернослив.
8 штук чернослива оставляю для украшения.
Фото автора.Фото автора.Выпекаю при t 180* , 40-45 минут (см. по своей духовке).
Готовность проверяю сухой деревянной шпажкой. При протыкании пирога , шпажка должна выходить полностью сухая.
Готовый горячий пирог смазываю абрикосовым джемом , который я разогрела в микроволновке , чтобы он стал жидким.
Украшаю пирог дроблёными орехами и отложенными ягодами чернослива.
Фото автора.Фото автоДаю пирогу остыть , хотя бы до тёплого, после этого разрезаю.
Пирог высокий , пышный, ароматный , хорошо пропечённый , в меру влажный! Очень вкусно!
При желании , можно увеличить количество начинки.Фото автора
🔶Если рецепт вам понравился, ставьте👍, пишите комментарии , задавайте вопросы! Подписывайтесь на мой сайт " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких вкусной и ароматной выпечкой!
Если остались вопросы, посмотрите видеорецепт👇
А ,если что-то непонятно , задавайте вопросы мне 😉
🔶Возможно ,вам понравятся мои другие рецепты сладких пирогов:👇
♨️🍎Яблочный пирог!🍏 Проще некуда! Вкусно, легко, доступно!😋👍 Нежная выпечка к чаю!🤗Вкусные Рецепты с Екатериной15 мая💥Так вкусно!Тает во рту!💥👌Яблочно-банановый воздушный пирог!Пирог с заварным кремом! Нежнейший пирог с ванильным пудингом!Вкусные Рецепты с Екатериной10 апреляЯблочный пирог много яблок Красивый и вкусный яблочный пирог Просто и быстро
Всем приятного аппетита!
#еда #рецепты #кухня #десерты #десерты и выпечка #выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт #яблочный пирог #пирог в духовке
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: ♨️пеку часто!🫐🍎🍏Семья в восторге!💯Пышный и нежный яблочный пирог с черносливом ! Просто и вкусно!.