Турецкие сдобные плюшки

📖 Ингредиенты:

- Мука - 400 г.

- Молоко - 180 мл.

- Сухие дрожжи - 6 г.

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - 70 мл.

- Сахар - 3 ст. л.

- Соль - 1,5 ч. л.

- Сливочное масло - 50 г.

- Желток +Молоко - для смазывания

- Сахар - для посыпки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.

2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару.

Обратите внимание: Сдобные ароматные булочки с джемом, легкие в приготовлении. Дети будут в восторге!.

Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль.

4. Смазать овал обильно мягким сливочным маслом и присылает сахаром.

5. Свернуть овал по диагонали в рулет, а затем скрутить в “улитку”.

6. Смазать булочки желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 С.

#турецкиебулочки #булочки #выпечка #десерт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Турецкие сдобные плюшки.


Закрыть ☒