1. Шоколадно-марципановый торт
Классическая сладость - это перетертый в муку миндаль (возможно, нескольких сортов), смешанный с сахарной пудрой и иногда яйцами. Однако сейчас принято добавлять к этому составу разнообразные ароматизаторы - цедру апельсина, какао, розовую воду, ликеры, специи и некоторые пряности. Миндальный орех богат жирными маслами, благодаря которым из получившегося теста легко вылепить все что угодно;
2. Шоколадно-апельсиновый пирог
Цитрусовый освежит насыщенный шоколад и добавит пирогу легкости. Шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать;
3. Шоколадный фондан
Популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста.
Обратите внимание: Два простых, но очень вкусных рецепта десертов..
Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада;4. Шоколадные маффины
Американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты;
5. Шоколадный мусс
Мусс - сладкий десерт на основе взбитых фруктов, ягод, шоколада и желатина. Мусс - фирменное блюдо французов.
БЫЛО ИНТЕРЕСНО? СТАВЬ ЛАЙК! ПОДПИСЫВАЙСЯ!
#ШОКОЛАД
#ЕДА
#РОССИЯ
#КУЛИНАРИЯ
#ДЕСЕРТЫ
#ПРИГОТОВЛЕНИЕ
#РЕЦЕПТЫ
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Идеи вкуснейших шоколадных десертов.