К чаю готовлю пирог из красной смородины

Пироги в доме создают уютную обстановку, которая сближает родных. А искпечь вкусный и простой смородиновый пирог не составит большого труда. Кислинка красной смородины и нежный аромат великолепно сочетаются в выпечке.

#торт #десерт #десерткчаю #пироги #кухня #кулинария #блюдо #сладости #рецепты #рецепт

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 45 мин.

Пошаговый рецепт: пирог из красной смородины:

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 180°C. Для теста смешайте 12 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, яичные желтки и размягченное сливочное масло. Аккуратно вмешайте муку, разрыхлитель и молоко.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Выложите смесь в смазанную маслом разъемную форму, посыпанную мукой, и предварительно выпекайте почти 15 минут при 180°C (верхний и нижний нагрев). Оставьте ненадолго остыть.

ШАГ 2: Для начинки взбейте яичные белки до пиков. Затем добавьте 100 гр. сахара и 3 пакетика ванильного сахара, продолжайте взбивать до пышности, а затем сложите свежесорванную, вымытую и очищенную от плодоножек смородину под половиной яичных белков. Равномерно распределите смесь по предварительно испеченному коржу, а оставшиеся яичные белки распределите по ягодно-белковой смеси. Выпекать снова 15 минут при 180°C.

ШАГ 3: После выпечки дайте безе с красной смородиной остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Сахар - 220 гр.
✔ Ванильный сахар - 4 пакетика
✔ Яйца - 4 шт.
✔ Масло сливочное (мягкое) - 60 гр.
✔ Мука - 250 гр.
✔ Разрыхлитель - 1/2 пакетика
✔ Молоко - 80 мл.
✔ Красная смородина - 700 гр.
✔ Масло сливочное для смазывания
✔ Мука для обсыпки

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: К чаю готовлю пирог из красной смородины.


Закрыть ☒