Печенье «Гата»

📖 Ингредиенты:

- Мука - 450 г.

- Маргарин - 200 г.

- Кефир - 130 мл.

- Яйцо - 1 шт.

- Сода - 0,5 ч. л.

- Соль - щепотка

Для начинки:

- Мука - 150 г.

- Сахар - 200 г.

- Ванильный сахар - 2 ч.л.

- Сливочное масло - 60 г.

- Грецкие орехи измельчённые - 50 г.

- Белок - 1 шт.

- Желток - 1 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Для теста: смешать кефир, яйцо, соль и соду.

2. На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить масло, нарезанное кубиками.

3. Муку с маслом порубить в мелкую крошку. Влить туда кефирную смесь.

4. Замесить тесто.

Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.

Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

5. Для начинки: смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным маслом.

6. Тесто из холодильника разделить на 3 части, раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазать белком, распределить поверх начинку, посыпать орешками.

7. Свернуть рулетом. Смазать желтком.

8. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 минут.

#гата #печенье #десерт #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Печенье «Гата».


Закрыть ☒