Венское печенье в духовке

Продукты

Мука 350 г;

Масло сливочное 150 г;

Сахар 100 г;

Яйца 2 шт.;

Сода 1/3 ч.л.,

Лимонный сок 0,5 ч.л.;

Соль 0,5 ч.л.; 

Варенье 200 г; 

Рецепт теста

Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло - растираем до однородности. В просеянную муку добавляем соль и соду, предварительно гасим её лимонным соком.

Сухую смесь добавляем в масляную основу, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части, одна часть должна быть чуть меньше, её мы убираем в морозилку на полчаса. 

Вторую часть распределяем на пергаментной бумаге и перекладываем на противень. 

Рецепт начинки

У меня перетёртая чёрная смородина с сахаром, производства моей мамы😁 Я добавила столовую ложку кукурузного крахмала для густоты. 

Соединяем

На основу с бортиками выкладываем наше варенье. Сверху натёртую на крупной тёрке вторую часть теста, подмороженного.

Мне удобнее натереть отдельно на доске, а потом выложить красиво. Но можно и сразу на варенье.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.

Готовность теста всегда проверяю зубочисткой. Если липнет - выпекаем дальше, до готовности. 

Ждём, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки.

Получается домашнее, вкусное, красивое печенье! Приятного аппетита🫶

Если вдруг от него что-то останется, то храним в контейнере при комнатной температуре😁

Было интересно? Тогда подпишись на мой сайт! Здесь вкусно и уютно.

А Вы любите такое печенье? Пробовали испечь дома или покупаете?

#десерт #выпечка #десертыивыпечка #едаирецепты #еда #рецепт #рецептвыпечки

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Венское печенье в духовке.


Закрыть ☒