Продукты:
Мука 350 г;
Масло сливочное 150 г;
Сахар 100 г;
Яйца 2 шт.;
Сода 1/3 ч.л.,
Лимонный сок 0,5 ч.л.;
Соль 0,5 ч.л.;
Варенье 200 г;
Рецепт теста:
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло - растираем до однородности. В просеянную муку добавляем соль и соду, предварительно гасим её лимонным соком.
Сухую смесь добавляем в масляную основу, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части, одна часть должна быть чуть меньше, её мы убираем в морозилку на полчаса.
Вторую часть распределяем на пергаментной бумаге и перекладываем на противень.
Рецепт начинки:
У меня перетёртая чёрная смородина с сахаром, производства моей мамы😁 Я добавила столовую ложку кукурузного крахмала для густоты.
Соединяем:
На основу с бортиками выкладываем наше варенье. Сверху натёртую на крупной тёрке вторую часть теста, подмороженного.
Мне удобнее натереть отдельно на доске, а потом выложить красиво. Но можно и сразу на варенье.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.
Готовность теста всегда проверяю зубочисткой. Если липнет - выпекаем дальше, до готовности.Ждём, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки.
Получается домашнее, вкусное, красивое печенье! Приятного аппетита🫶
Если вдруг от него что-то останется, то храним в контейнере при комнатной температуре😁
Было интересно? Тогда подпишись на мой сайт! Здесь вкусно и уютно.
А Вы любите такое печенье? Пробовали испечь дома или покупаете?
#десерт #выпечка #десертыивыпечка #едаирецепты #еда #рецепт #рецептвыпечки
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Венское печенье в духовке.