​​шоколадный чизкейк

Ингредиенты на форму 16 см – у меня металлическая

Для основы:

Овсяная мука: 40 г

Банан: 1 шт (140 г)

Вода: 70 г

Какао-порошок: 5 г

Подсластитель по вкусу

Для начинки:

Маскарпоне: 250 г (либо риккота, творог)

Банан: 2 шт (205 г)

Молоко: 50 г (у меня 1.5% жирности)

Концентрат сывороточного белка (протеин): 30 г

Рисовая мука: 15 г

Какао-порошок: 15 г

Подсластитель по вкусу

Ванилин по вкусу

Для глазури и конфет:

Какао-порошок: 20 г

Вода: 70 г

Подсластитель по вкусу

Кокосовая стружка: 40 г

Приготовление:

1. Основа: Перемешать все ингредиенты и взбить их блендером. Форму смазать маслом, вылить туда тесто и выпекать в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.

⠀⠀⠀

2. Начинка: Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Выложить получившуюся массу на основу и выпекать 35 минут при 180 градусах.

Обратите внимание: Как быстро приготовить шоколадный крем из авокадо. Простой, вкусный и полезный десерт.

Готовый чизкейк остудить.

⠀⠀⠀

3. Глазурь: Перемешать какао-порошок, подсластитель и горячую воду. Полить глазурью верх чизкейка. ⠀⠀⠀

4. К оставшейся глазури добавить кокосовую стружку и слепить небольшие конфетки (у меня получилось 9 штук). Украсить ими чизкейк по кругу.

Наслаждаемся! Приятного аппетита!

#десерты

#торты

#выпечка

#еда

#рецепты

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: ​​шоколадный чизкейк.


Закрыть ☒