Ингредиенты на форму 16 см – у меня металлическая
Для основы:
Овсяная мука: 40 г
Банан: 1 шт (140 г)
Вода: 70 г
Какао-порошок: 5 г
Подсластитель по вкусу
Для начинки:
Маскарпоне: 250 г (либо риккота, творог)
Банан: 2 шт (205 г)
Молоко: 50 г (у меня 1.5% жирности)
Концентрат сывороточного белка (протеин): 30 г
Рисовая мука: 15 г
Какао-порошок: 15 г
Подсластитель по вкусу
Ванилин по вкусу
Для глазури и конфет:
Какао-порошок: 20 г
Вода: 70 г
Подсластитель по вкусу
Кокосовая стружка: 40 г
Приготовление:
1. Основа: Перемешать все ингредиенты и взбить их блендером. Форму смазать маслом, вылить туда тесто и выпекать в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.
⠀⠀⠀
2. Начинка: Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Выложить получившуюся массу на основу и выпекать 35 минут при 180 градусах.
Обратите внимание: Как быстро приготовить шоколадный крем из авокадо. Простой, вкусный и полезный десерт.
Готовый чизкейк остудить.⠀⠀⠀
3. Глазурь: Перемешать какао-порошок, подсластитель и горячую воду. Полить глазурью верх чизкейка. ⠀⠀⠀
4. К оставшейся глазури добавить кокосовую стружку и слепить небольшие конфетки (у меня получилось 9 штук). Украсить ими чизкейк по кругу.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
#десерты
#торты
#выпечка
#еда
#рецепты
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: шоколадный чизкейк.