Очень ароматное, вкусное, быстро и легко готовится. Получается не сухое, а с нежной текстурой внутри. Если любите покислее, увеличьте объем лимонного сока в 2 раза.
Лимонное печенье без яицИнгредиенты:
Масло сливочное (размягченное) 180 г
Мука в/с 330 – 350 г
Сахар 150 г
Сок половины лимона (или целого, если предпочитаете покислее)
Цедра одного лимона
Сметана или йогурт 2 ст л
Крахмал 2 ст л
Разрыхлитель теста 1 ч л
Соль щепотка
Лимон для украшения.
Приготовление:
Видео рецепт с нюансами приготовления можно посмотреть, перейдя по этой ссылке (видео с русскими субтитрами).
Выбираем ароматные и сочные лимоны. Натираем цедру лимона. Используем только верхний желтый слой. Выжимаем сок из половины лимона.
В сок добавляем сметану (йогурт), цедру лимона, сахар и соль. Полностью растворяем сахар.
В размягченное масло постепенно добавляем половину муки и замешиваем тесто. Добавляем крахмал.
Добавляем жидкую часть, замешиваем.
Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.
В такой последовательности тесто не должно свернутся и будет иметь правильную консистенцию. И добавляем остальную муку и разрыхлитель. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.И можно выпекать сразу. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Мелко нарезаем лимон, чтобы украсить печенье.
На каждое печенье я использую 25 г теста. Из шариков делаем лепешки и в каждую кладу дольку лимона. Но и без украшения получается вкусное и красивое печенье.
Выпекаем лимонное печенье 15 – 20 минут, важно не передержать, иначе печенье будет сухое. Печенье готово, когда его низ станет золотисто-коричневого цвета. Верх сначала мягкий, но по мере остывания немного твердеет.
Даем остыть в течение 15 минут.
Какое же это вкусное лимонное печенье с легкой кислинкой! Внутри печенье немного мягкое.
Приятного аппетита и до скорой встречи!
#печенье #выпечкабезяиц #безяиц #рецепты #вегетарианскиерецепты #лимон #лимонноепеченье #десерт
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Лимонное печенье на раз-два.