Ода клубнике. Клубничный крамбл. Не готовили? 6 причин, чтобы приготовить

Вот и дождались мы этого дня. На дачах начала созревать клубника. Яркая, красивая, душистая и вкусная. Самая любимая с детства ягода. Настоящая королева лета. Не сравнится ни с какой другой.

Попробуйте представить: летний, жаркий и солнечный день. Красные капли ягод среди зеленых листьев на грядках. Сухой ветер несет аромат свежескошенной травы и нестерпимой сладости клубники. И вот ты наклоняешься к ней, срываешь здоровенную ягоду, источающую дивный, ни с чем не сравнимый аромат. Секунда - и клубника просто тает во рту. Сладость с небольшой кислинкой - идеальная спелость! Одна ягода, другая, потом еще и еще!

И всё... твоё сердце окончательно и бесповоротно отдано клубнике!

Сейчас самое время наслаждаться вкусом и ароматом поистине царской чудо-ягоды. Ягода сама по себе вкусная, а с сахарком... клубника с сахаром и со сметаной... Мммм... Это же просто праздник какой-то:)

И, конечно же, мы пытаемся заготовить нашу любимицу впрок.

У нас это обычно перетертая с сахаром замороженная ягода.

Ну а как же без клубничного варенья?

Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....

Никак. Обязательно делаю несколько баночек. Конечно, в процессе варки улетучивается витамин С, которого, кстати в клубнике больше, чем в апельсине, но для нас варенье из клубники - это просто вкусное лакомство.

Кстати, некоторые факты в пользу употребления в свежем виде

  • Клубника, еще и рекордсмен по содержанию самого кислого витамина – С.

НА ЗАМЕТКУ Ребенку в среднем достаточно съесть 5-6 земляничин среднего размера, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Взрослому человеку вполне хватит чуть более 100 г ягоды.

  • Еще один приятный бонус употребления в пищу свежей клубники – это высокое содержание в ней антоцианов. Как известно, именно они нивелируют последствия употребления большого количества сахара. А это значит, что можно позволить себе есть клубнику, присыпанную сахаром, и не испытывать угрызений совести.

Предлагаю еще одно вкусное лакомство из любимой ягоды с "заморским" названием

ЯГОДНЫЙ КРАМБЛ

Википедия. Крамбл - традиционный английский пирог - десерт из фруктов, запечeных под корочкой из крошек песочного теста.

Крамбл (crumble) переводится как крошить. На этом и основано приготовление блюда.

Крамблы, мало того, что готовятся легко и быстро, так получаются ну очень вкусными. Это не просто пирог, а какое-то сплошное наслаждение!

А вы готовили? Нет?

6 причин, чтобы приготовить.

Во-первых, можно готовить круглый год из разных ягод или фруктов, которые есть в наличии.

Во – вторых, это просто.

Это быстро. Это три

Минимум продуктов - четыре.

Пять. Подойдет тем, у кого совсем мало опыта в кулинарии и тем более в выпечке

Ну, и шесть, для того, кто опытом умудрен, но ему лень…

Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 порций:

  • Клубника 1000 г
  • Апельсиновая цедра 1.5 ч.л.
  • Миндаль 6 ч.л. (по желанию)
  • Кокосовая стружка 10 ч.л. (по желанию)
  • Крахмал 6 ч.л.
  • Мука 300 г
  • Сахар (+2 ч.л. в начинку) 150г
  • Сливочное масло 150 г

Это традиционная рецептура, но с начинкой можно импровизировать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ягоды смешиваем, добавляем цедру.
  2. Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и сахар. Перемешиваем. Начинка готова.
  3. Выкладываем начинку в форму, можно использовать порционные формочки.
  4. Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобства масло нарежьте небольшими кубиками).
  5. Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.
  6. Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.
  7. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки

Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

Отрезаеи, выкладываем на тарелку, кладем сверху шарик мороженого (можно и без него, но с ним вкуснее), можно сметану, сливки и получаем настоящее удовольствие.

Кстати на заметку. Хотя блюдо и «заморское», но я помню, моя бабушка из деревни посыпала такой крошкой открытые ягодные пироги, чтобы начинка не растекалась

Редко встретишь человека, которому была бы не по душе клубника. Она хороша в любом виде. это одна из самых излюбленных культур в садах и одна из самых любимых ягод по всему миру.

Сезон заготовок открыт

Еще один простой рецепт божественно вкусного десерта из клубники здесь

Счастья, мира и спокойствия всем!

Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или подпишитесь на мой канал.

#еда #рецепты #выпечка #молодым мамам #молодым хозяйкам #клубника #Ягодный десерт #ягодный крамбл

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Ода клубнике. Клубничный крамбл. Не готовили? 6 причин, чтобы приготовить.


Закрыть ☒