Вот и дождались мы этого дня. На дачах начала созревать клубника. Яркая, красивая, душистая и вкусная. Самая любимая с детства ягода. Настоящая королева лета. Не сравнится ни с какой другой.
Попробуйте представить: летний, жаркий и солнечный день. Красные капли ягод среди зеленых листьев на грядках. Сухой ветер несет аромат свежескошенной травы и нестерпимой сладости клубники. И вот ты наклоняешься к ней, срываешь здоровенную ягоду, источающую дивный, ни с чем не сравнимый аромат. Секунда - и клубника просто тает во рту. Сладость с небольшой кислинкой - идеальная спелость! Одна ягода, другая, потом еще и еще!
И всё... твоё сердце окончательно и бесповоротно отдано клубнике!
Сейчас самое время наслаждаться вкусом и ароматом поистине царской чудо-ягоды. Ягода сама по себе вкусная, а с сахарком... клубника с сахаром и со сметаной... Мммм... Это же просто праздник какой-то:)
И, конечно же, мы пытаемся заготовить нашу любимицу впрок.
У нас это обычно перетертая с сахаром замороженная ягода.
Ну а как же без клубничного варенья?
Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....
Никак. Обязательно делаю несколько баночек. Конечно, в процессе варки улетучивается витамин С, которого, кстати в клубнике больше, чем в апельсине, но для нас варенье из клубники - это просто вкусное лакомство.Кстати, некоторые факты в пользу употребления в свежем виде
- Клубника, еще и рекордсмен по содержанию самого кислого витамина – С.
НА ЗАМЕТКУ Ребенку в среднем достаточно съесть 5-6 земляничин среднего размера, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Взрослому человеку вполне хватит чуть более 100 г ягоды.
- Еще один приятный бонус употребления в пищу свежей клубники – это высокое содержание в ней антоцианов. Как известно, именно они нивелируют последствия употребления большого количества сахара. А это значит, что можно позволить себе есть клубнику, присыпанную сахаром, и не испытывать угрызений совести.
Предлагаю еще одно вкусное лакомство из любимой ягоды с "заморским" названием
ЯГОДНЫЙ КРАМБЛ
Википедия. Крамбл - традиционный английский пирог - десерт из фруктов, запечeных под корочкой из крошек песочного теста.
Крамбл (crumble) переводится как крошить. На этом и основано приготовление блюда.
Крамблы, мало того, что готовятся легко и быстро, так получаются ну очень вкусными. Это не просто пирог, а какое-то сплошное наслаждение!
А вы готовили? Нет?
6 причин, чтобы приготовить.
Во-первых, можно готовить круглый год из разных ягод или фруктов, которые есть в наличии.
Во – вторых, это просто.
Это быстро. Это три
Минимум продуктов - четыре.
Пять. Подойдет тем, у кого совсем мало опыта в кулинарии и тем более в выпечке
Ну, и шесть, для того, кто опытом умудрен, но ему лень…
Приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 12 порций:
- Клубника 1000 г
- Апельсиновая цедра 1.5 ч.л.
- Миндаль 6 ч.л. (по желанию)
- Кокосовая стружка 10 ч.л. (по желанию)
- Крахмал 6 ч.л.
- Мука 300 г
- Сахар (+2 ч.л. в начинку) 150г
- Сливочное масло 150 г
Это традиционная рецептура, но с начинкой можно импровизировать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ягоды смешиваем, добавляем цедру.
- Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и сахар. Перемешиваем. Начинка готова.
- Выкладываем начинку в форму, можно использовать порционные формочки.
- Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобства масло нарежьте небольшими кубиками).
- Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.
- Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.
- Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки
Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Отрезаеи, выкладываем на тарелку, кладем сверху шарик мороженого (можно и без него, но с ним вкуснее), можно сметану, сливки и получаем настоящее удовольствие.
Кстати на заметку. Хотя блюдо и «заморское», но я помню, моя бабушка из деревни посыпала такой крошкой открытые ягодные пироги, чтобы начинка не растекалась
Редко встретишь человека, которому была бы не по душе клубника. Она хороша в любом виде. это одна из самых излюбленных культур в садах и одна из самых любимых ягод по всему миру.
Сезон заготовок открыт
Еще один простой рецепт божественно вкусного десерта из клубники здесь
Счастья, мира и спокойствия всем!
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или подпишитесь на мой канал.
#еда #рецепты #выпечка #молодым мамам #молодым хозяйкам #клубника #Ягодный десерт #ягодный крамбл
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Ода клубнике. Клубничный крамбл. Не готовили? 6 причин, чтобы приготовить.