Клубничный ломтик

Тесто:

  • 250 г размягченного сливочного масла плюс масло для противня
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 330г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г молочного шоколада
  • 600г клубники
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 стручок ванили
  • 8 листов желатина
  • 750г обезжиренного творога
  • 100 г сахара
  • 400г сливок 33%

Противень (примерно 39x26x4 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (конвекция: 160 градусов).

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавьте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в яично-масляную смесь. Выложите на противень и запекайте примерно 35 минут. Остудите.

Тем временем нарезать шоколад и растопить на водяной бане. Вымойте клубнику. Разрежьте пополам 12 ягод клубники с хвостиками и окуните половину в растопленный шоколад.

Обратите внимание: Поразительный Клубничный торт с цветами! Рецепт Торта Без Выпечки.

Оставить застывать на листе пергаментной бумаги. Оставшийся шоколад распределите по остывшей основе.

Пюрируйте оставшуюся клубнику с лимонным соком и очищенной мякотью стручка ванили. Желатин замочите в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте творог с сахаром в миске. Подогрейте и растворите 4-5 столовых ложек клубничного пюре вместе с отжатым желатином. Вмешайте творог. Добавьте оставшееся клубничное пюре. Взбить сливки. Когда смесь начнет схватываться, вмешайте сливки. Равномерно распределите творожную смесь на противне и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разделите застывший корж на 24 части и украсьте каждый кусочек половинкой шоколадной клубники. При желании используйте листья мяты для украшения.

#пирожное с кремом

#пирожное рецепт

#десерт к чаю

#сладости к чаю

#десерты для детей

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Клубничный ломтик.


Закрыть ☒