Клубничный торт без выпечки с оригинальным оформлением идеален для жарких летних дней. Он нежный и легкий, ароматный и очень вкусный. Тонкий песочный корж и тающее клубничное суфле — прекрасное сочетание.
Оформление торта желейными цветами делает его достойным праздничного стола. Гости обязательно оценят такой легкий клубничный десерт. Также его можно готовить и на каждый день.
Кстати, если зимой вам захочется приготовить такой летний десерт, то можно использовать и замороженную клубнику.
Этот торт довольно прост в исполнении и готовится без выпечки. Основную работу за вас будет делать холодильник.
Непременно приготовьте в сезон клубники такой вкусный и легкий клубничный торт с цветами! Это очень вкусно и несложно.
Ингредиенты (для формы 23х23 см):
Песочная основа:
- печенье песочное - 400 г
- масло сливочное - 250 г
Клубнично-йогуртовый мусс:
- клубника - 1 кг
- йогурт несладкий - 600 мл
- сахар - 200 г
- вода - 150 мл
- желатин - 50 г
Молочный слой:
- молоко - 250 мл
- вода - 50 мл
- сахар - 1 ст. л.
- желатин - 12 г
Украшение:
- желе «Клубничное» - 1 пачка (90 г)
- желе «Лесные ягоды» - 1 пачка (90 г)
- вода (кипяток) - 500 мл
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим основу для торта.
400 г песочного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Измельчаем до мелкой крошки. Так как измельчитель у меня не большой, я измельчала в два подхода.
Всю крошку пересыпаем в миску.
2. В сотейник кладем 250 г сливочного масла. Ставим на огонь. Как только масло растопилось, снимаем его с огня. Перегревать масло не нужно.
3. Растопленное масло наливаем в миску с подготовленной крошкой. Все перемешиваем до однородности.
4. Берем квадратную форму и дно застилаем пергаментной бумагой. По бокам формы ставим ацетатную пленку. Размер моей формы 23 на 23 см.
5. Всю крошку с маслом перекладываем в форму. Формируем основу торта, разравнивая и утрамбовывая все ложкой. Должна получится ровная поверхность примерно одинаковой толщины. Все ставим в холодильник, чтоб основа застыла.
6. Готовим клубнично- йогуртовый мусс.
В мисочку насыпаем 50 г желатина и наливаем 150 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать желатин.
7. В миску кладем 1 кг уже вымытой клубники без хвостиков. Насыпаем 200 г сахара. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Также клубнику можно измельчить в чаше блендера.
8. Ко взбитой клубнике наливаем 600 мл несладкого йогурта без вкусовых добавок. Все перемешиваем.
9. Желатин уже набух. Нагреваем его в микроволновке примерно до 40-50 градусов.
10. Распущенный и нагретый желатин вливаем в клубнично-йогуртовую смесь. Вливаем небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Чтоб масса быстро не застывала, клубника и йогурт должны быть комнатной температуры.
11.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Приготовленный мусс выливаем на уже застывшую основу для торта. Все ставим в холодильник застывать.12. Пока застывает мусс, подготовим желе.
В миску насыпаем один 90 г пакетик клубничного желе, который рассчитан на 400 мл воды, и наливаем к нему не 400, а 250 мл горячей воды. Все перемешиваем до полного растворения желе. Когда все растворится, выливаем желе в подготовленную плоскую емкость. Ставим в холодильник остывать.
13. Точно также готовим желе с лесными ягодами. Насыпаем 1 пакетик желе и заливаем 250 мл горячей воды. Перемешиваем до полного растворения желатина. Желе наливаем в плоскую емкость и ставим в холодильник застывать.
14. В мисочку насыпаем 12 г желатина и наливаем 50 мл воды. Перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.
15. Берем 250 мл молока и насыпаем в него 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
16. Желатин уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая.
17. Распущенный желатин выливаем в молоко с сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры. Все перемешиваем.
Клубнично-йогуртовый слой уже застыл. Выливаем на него молоко с желатином, но не все, а примерно 150 мл. Молоко должно покрыть тонким слоем клубнично-йогуртовый мусс.
18. Цветное желе уже застыло. Формочкой вырезаем из него цветочки. В голубом желе, я вырезала 4 цветка, а в красном 5 цветков.
19. Также с помощью небольшой круглой формочки в желейных цветах вырезаем серединки.
20. Желейные цветы достаем из формы с помощью шпателя или ножа. Серединку из цветка вынимаем.
Все цветы аккуратно выкладываем на торт чередуя их в шахматном порядке.
21. Серединки цветов меняем местами.
Пространство между цветками аккуратно заливаем оставшимся молоком с желатином. Если молоко с желатином застыло, то его нужно немного разогреть.
22. Торт сначала оставляем на столе, чтобы желатин немного схватился, а затем ставим в холодильник застывать.
23. Торт застыл. Вынимаем его из формы и переставляем на блюдо. Аккуратно снимаем ацетатную пленку. Готовый торт нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Торт с цветами и клубнично-йогуртовым суфле получился красивым и очень вкусным. Готовится такой торт без выпечки, что сокращает время его приготовления. Такой торт отлично подходит для летних жарких дней.
Торт с цветами и клубнично-йогуртовым суфлеВидеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Поразительный Клубничный торт с цветами! Рецепт Торта Без Выпечки.